注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

挥别昨日  

2010-02-17 15:32:09|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近总是莫名奇妙的失眠,明明和渴睡的却是躺在床上无论如何也睡不着,这是可恨的。从前只要一沾床便会睡到天昏地暗,可是现在却备受煎熬。

  是因为又要离开家了吗?是因为不安吗?告诉自己千万遍,这是必然。可是心里还是难以接受的。不然昨夜梦里怎会梦见自己又回到了学校,梦见自己惶恐不安。其实,学校很好,很大很美。可是就是打从心里排斥。忽然间为自己的行为感到可耻。长大了就要学会离开父母生活,为什么就难以接受这必然的结果?

 我讨厌学校那张硬硬的床,讨厌要和很多人沟通,讨厌每天做很多对我来说没有意义的工作。我认为,所谓的自由其实是奴役的生活。我知道,这种说法会遭到很多人的鄙夷和不满。他们会觉得你不知足,贪得无厌。可是我不在乎,这是我内心最直白的感受。

  现在,又大了一岁了。长大的人就要为自己的行为负责。没有人会为你承担过错,要靠的只能是自己。我很明白这些道理,可是有时真的对人生感到不怀抱希望。谁说,生活是美好的,为什么很多人在流泪哭泣呢?谁说,世界是公平的,为什么很多人在街头流浪挨饿受冻呢?谁说,冬天到了,春天还会远呢,为什么春天还是摆脱不了那些深深的绝望呢?

  后来,明白了,童话始终只是骗小孩子高兴的工具,而我们,长大了。也失去相信童话的权利。所以,只能借酒浇愁。有时候,酒是一种好东西,因为我们可以选择麻痹自己的感官然后假装遗忘来获取那可怜的一点点安慰。

  不想再坐在这里感伤什么了,因为会有人说是无病呻吟。

  我挥挥手,告别过去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017