注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

说说我的圣诞  

2011-12-25 20:00:35|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光很明媚,空气很清新,微风有冷意。总的来说,今天的天气很好,没有辜负这个“洋节”。

在西方,圣诞节是相当重大的节日,和我们的“春节”有点相似。不同的节日,在不同的地方,总能产生不同的结果。唯一相同的是,总有那么一些人,期待着有一个特别的改变。

和以往一样,7点多起床,八点半出门。把自己包得像一个粽子,然后装备齐全的出门。今天是个好日子,没有课的周日,无比满足。

图书馆,自习。很喜欢这里的宁静。每个人都埋头苦读,仿佛远离尘嚣。这里,没有一丝过节的气氛,有的只是一如既往的平和。

中午走出图书馆,在竹苑用餐。和pc打趣道,那些年,在圣诞节,我们吃过的没有肉的饺子。而后走回来,阳光挑逗着我们的定力,最终我们沉醉在阳光里不可自拔。

草地上,开始时的我们,背靠背,听音乐,面向阳光,盖着帽子,闭目养神。后来的我,慵懒的枕在她腿上睡着了。

她说,为什么每次和你在一起,我总是充当一个男人的角色?

我忍俊不禁,说,我们都睡会吧。

结果自然是她的腿麻了,我休息得很尽兴。

音乐的旋律,伴着青草的味道,整个人,就像一张大棉被一样,沐浴在阳光里,这一刻,若可以永恒,该多好?

pc说,在别人眼里,我们应该很暧昧。

我说,如果是gay,该多好。

休息了2个多钟,又要离去。很留恋这样的下午,很享受这样的幸福,可是,不能久留。我总在想,如果没有期末考试,我一定要在这里赖一个下午,不然就走路去中心湖散步。

可是,想归想。当有时间的时候,我想的是其他的东西。当没时间的时候,那已经变成了奢侈。有什么办法呢?人,总是这样,渴望于难以得到的,无视于已经拥有的,如同我。

一个下午,又那么迅猛的消耗过去。学到了什么?我不知道。可时间并不因为我的个人原因而倒退一点,它就是那样匆匆忙忙铁面无私,由不得你说声--不。所以,我得收拾东西回去了。

自从认识了pc之后,我从一个走路目不斜视变成了如今这样爱观察别人。有悲有喜。悲的是从此踏入了无聊人的行列,喜的是从此多了很多生活的笑料。记不得是什么时候起,我的身边总有各种各样的极品,这些极品,丰富了我的课余生活,带给我很多乐趣,害我整天笑口常开。今天的自习生活,也充满了喜剧。

我想,或许那些极品,从来都不知道自己能够带给别人乐趣。每次看着路人甲乙丙,我总会不自觉偷笑。没有理由,只是觉得开心。突然觉得,要我开心其实很容易,只要给我一句话,一个微笑,我就已经可以很满足。

拿到了国辉送的苹果,和LF、PC喝粥,很烫的粥,很温暖的感觉。

傍晚的校园,已经笼罩在黑夜里,风也开始呼呼作响。真冷。可是今天是圣诞么。怎么觉得和平时没有差别呢。

不是没人约,不是没节目,只是觉得这样一个特殊的日子,不应该随便地消耗掉。

回到宿舍,给琴姐和J巧克力,说声圣诞快乐,然后准备开始做作业。

我的圣诞,普通祥和宁静美好。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017