注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

可惜未能一醉方休  

2011-12-03 20:41:36|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着傍晚的天空,夕阳染红了天际那飘渺的白,此时大概是五点半。唯美的天空,让我有如在梦中。飞机那么远,又好像那么近,孤单的在天际遨游,它,承载了多少人的梦想?

天台上,有阳光残留下的味道。一开始似乎还可以看见我的影子。或许有,或许没有,我不记得了。我只是J想起赠与我的明信片,上面的漫画背景是一个人,一面墙,一个影子,附带着一句英文------To the world you may be one person ,but to one person you may be the world.没来由的,看到这张明信片的那一秒就喜欢上它了,不是因为英文的美好意境,不是因为文字的美好意义,只是那背景,单调的透露出萧条和寂寥。人与影子的结合,让我感受到灵魂深处的悸动。

太阳,慢慢的,又或许是迅速的,落山了。夕阳,开始悄悄的掩没它的身影。仿佛要让人们以为它未曾出现过。可是那余留的暗橙色和浅粉色却出卖了它,它们无声的宣告了它的存在。因为,它确实美得让人们无法移目。

在超市拎了两瓶啤酒,不顾众人讶异的眼光,淡定的走回去。带着一大堆零食和啤酒来到天台,开始逍遥自在的吃喝。每每压力大到柔弱的躯体无法负荷时,就会特别想放纵自己去放肆的疯狂,可是,要找到一个肯陪自己的人并不容易,或许,肯陪自己的人是有的,只是有时出于各种考虑,最终千挑万选之后只剩下自己一个人。所以,我想,我是相当幸福的,总有人,在自己身后,陪伴自己,幸福的时候癫狂,伤心的时候沉默。

望着发灰的天际,苍苍茫茫。p说你看见了那颗星星了吗?我懒懒的抬起头,眼睛一片朦胧,她说,算了,我知道你看不见。嗯,夜色未够暗,可我早已看不见。看不见这苍茫夜空中闪烁的星星,看不见遥远地方的某点某处。月牙般的月亮高高挂在天空上,仿佛在偷窥我们的豪饮似的,几多娇羞。

此时,可以不顾别人的目光,此时,可以不顾别人的阻拦,此时,只属于自己。旋律,环绕在这柔和的黄昏里,呈现出暧昧的气息。你说,会不会,黄昏和音乐,原本是情人?可是并不是每个人,都会在黄昏下,欣赏着动人的旋律,所以它们不得不分开?呵,我又天马行空了,又开始不切实际。

为什么,人们总说,天涯海角,我都会追随你?天涯海角,海南的一个角落。那里,不遥远吧。那么,追随到那里,又有什么了不起?为什么,人们总说,海枯石烂,我都不变心?海枯石烂,世界的末日。有可能实现的吧。那么,等到世界末日,又有什么了不起?我喜欢的一句话是:执子之手,与子偕老。不需要到天涯海角,不需要到海枯石烂,只要短短一世,就够了。一辈子,那么长,却不容易坚持;一辈子,那么短,晃晃就过了。

酒,并不好喝。它不如牛奶般醇香,也不如果汁般可口。cyy说,女孩子别喝酒。我笑了。为什么女孩子不能喝?喝酒,并不是因为心情不好,也有可能只是因为想喝。整瓶酒就这样喝下,会让自己有种错觉,仿佛自己一下子成了一个豪气万丈的英雄,能叱咤风云,呼风唤雨。然而,事实上,酒意不朦胧,错觉不明显,享有的只是那份安宁,痛快。

天台之上,眺目远看,没有万家灯火,唯有远处高速公路上的路灯一盏一盏的闪烁着昏黄的光,有些温暖的味道。俯视而下,望见繁华喧嚣的商业中心,排列有序的小车,还有小北亭小贩们摊位的节能灯。趴在栏杆上,突然问p,如果我朝下面倒酒,大家会觉得很高雅,如果我朝下面吐口水,大家会说我有病,是吧?她给了我一个鄙视的眼神,接着又给了我肯定的答案。我就知道,一个动作,即使本质是一样的,得到的结局就是不一样。

想要伸出手,留住这个时候,这个感觉,发现自己有些可笑,于是缩回自己张开的手。这一刻,又成为了我生命中的有一个永恒。时间过了就是过了,事情发生过了就是过了,不再回来。有些话,没有来得及说,就错过了。有些事没来得及做,就遗憾了。可是,错过,遗憾,并不能成为时间停滞的理由。这一刻的夕阳,这一刻的舒心,这一刻的痛快,就成为了永恒。

好像有很多话要说,又好像没什么想说,于是又沉默了。和p在一起的时候会感觉很舒服,想说的时候说,不想说的时候沉默,大家都不会觉得奇怪,觉得冷场,似乎,有了一种默契。总有那么一段时间,我会不想讲话,宁愿塞着耳塞,与世隔绝,又或者,看着四周的风景,沉浸在自己的世界里。可是并不是每个人都能理解,每个人都能接受。所以在不同的人面前,总有不同的我。或吵闹或安静。有时候,我都遗忘了最真实的我,到底是什么样。

时间流逝得很快,就像呼啦而过的火车,疾驰而过。七点了,该走了。接下来,还有时间安排。这暂时的安宁,是我已经得到的奢侈,想想真幸福。只是,未能一醉方休。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017