注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

感激你们  

2012-11-14 00:25:09|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11.13

身份证上的生日日期,我的阳历生日。

阴历的生日过得太疯狂,这一天也显得没有什么特别。

我在这一天,一个人六点多起床,一个人七点坐公车,一个人在路上颠簸了34个站直到终点站,一个人去到一个陌生的地方开始了实习,一个人面对所有的未知情况无依无靠。

一个人,那又如何呢?无数次想要退却,想要告诉自己不必这么坚强,想要告诉自己可以不急,想要告诉自己可以过得更好过一点,可是,我不能。我断了自己的后路。

早到了将近40min,站在门外等待的感觉,无法言喻。其实,也不必言语,不过如此。我,总要经受点考验的,总不能让我这样一直那么嚣张那么幸福。

一个办公室,将近十个人。只有师姐让我稍微觉得像是亲人,也只有她会叫我做事,叫我去吃饭。当我跻身于人潮汹涌的北京路徘徊,四处观望寻找一个地方来吃饭的时候,我想起了一个场景。

彼时Q说,要是有一天我们要一个人工作,一个人吃饭,那多可怜。如今的我,就在过这样的生活。喧腾的大街上,来来往往的都是人,可是,没有一个人是我的依靠,没有一个人给我一个笑容陪伴我走下去。

Only me。是啊,世界再大,再热闹,也只有我一个。师姐自己带了饭,其他人叫了外卖,我却倔强地不肯开口。我一个人游离在这个城市的中心处,一句话也不说,一路走一路看,我甚至做好了找不到饭吃的准备。

老天不让我的预料成为现实。转角处我看到了“真功夫”。吃了一个28元的饭,走出来的时候已经将近1点。我只是实习生,算上公交费,伙食费,我又不知道要倒贴多少。我好像,很廉价,一直在倒贴,一直在吃亏。可是,我可以美曰其名说是在为我的将来积累经验,让自己升值吗?

不想了。不想了。想越多越为自己不值。我不可以这样想,一旦这样想下去就会一发不可收拾。我要坚持,无论有多苦,无论有多难熬。

从早上七点到晚上六点多,写了四个小采访,粘了发票,又算了一本账单,一天就这样结束了。时间仿佛过得很快,又仿佛过得好慢。一下班,我就想逃离,想离开。

形势与政策的课,没能去上。只能让国辉帮我上帮我交作业。下课之后他给我电话,第一句话就是-----我把你毁了。我笑了。他说他只写了500字。我说没关系,无所谓。是啊。平时的我即便瞎写也能写出上千字。是啊。平时的我总是会把空白处写完。可是,那是平时的我,现在的我,不是了。

MR说,晚上九点在菊苑集合。我知道,那是为了帮我庆祝生日。我回复“ok”。刚回到宿舍就洗澡,洗完澡不久后就得出门,急匆匆走到菊苑,看见一行人热闹而惹眼,居然来了12个人,我始料未及。

在哈茶,各自点了饮料,又开始谈天说地。MR递给我一份礼物,是绿色手套。很温馨的礼物,也很可爱。我很喜欢。不一会儿,桌子上就出现了两个蛋糕。我诧异地问道,为什么是两个啊?那群孩子都打趣道,那是因为我们报出了你的名字,老板就送多一个啊。我笑得无法控制。

许愿,吹蜡烛。今年的第二次。我真是幸福啊。既有一群那么好那么好的朋友,又有一堆那么好那么好的部委。轮流着每个人对我说一个祝福,有越来越漂亮,有越来越开心,有越来越年轻,有我爱你......祝福那么多那么多,那么真那么真,我只能一个晚上都笑得合不拢嘴。

感激有MR,感激和她成为工作上的搭档。感激有你们,给我至上的宠爱。我,会把这些点滴化作前进的动力,永不放弃追求。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017