注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

悲剧,我不爱你  

2012-11-22 22:58:40|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃饭的时候,funfun说,任何喜欢你的人看到你,一定会更放不下你。

我疑惑地看着她,问道,为什么?

她微笑着说,你是会让人惦记一辈子的人。

……

喧闹的大街上,车水马龙,霓虹灯闪烁。Funfun帮我拎着两袋礼品,还伸出手对我说,把你的包包给我拿吧,你太累了。我笑言,我不累。不过,我们这样子在外人眼里大概就是“激情四射”了。

说罢,我们都笑开来了。

龙洞,对我来说,是一个噩梦。记得很久以前曾和JH、W来过,那一次从广大出发,一点坐车到三点半,最终才到广金。一路的颠簸,一路的堵塞,我们都说,从今往后,绝不来龙洞。

是的。绝不去。Funfun在龙洞,可是我从没有去看过她。因为,龙洞对我来说,太遥远太遥远。那一次,也是因为广州作家协会青年分会要开会才不得已到场。

可是,越是说不要去,越是必须去。今天的我,一样有着不得不去的理由。12.22,第二届广东省校园文学大赛颁奖典礼在广东对外贸易学校举行,我必须以获奖者和报社记者的身份参加。

我不想一个人跋涉那么久去一个陌生的地方,也不想一个人参加那么无聊又乏味的颁奖典礼,可是,没有人能陪我去。

我想起了funfun,我打电话问她,有没有时间陪我一起去参加颁奖典礼。她说,我可以请假。为了我,她请了假。

大学城四号线,再转30公车,这是我昨晚查好的路线图。看起来似乎很简单的样子,可是,我还是坐错车了。我不知道要怎么说自己了,我只是记得清清楚楚我明明看着站牌坐车了,可是,我还是坐了相反方向。在同一辆车上折腾了两遍,从总站到总站,那种滋味,真的是有口难言。

Funfun的电话时不时响起。她问我饿不饿,叫我别担心,让我不要着急。我笑了。我怎么会着急呢?我怎么会担心呢?现在,坐车对我来说已经不是那么痛苦的事了。正如昨晚WS说的,你变了,变得越来越适应这座城市的生活了。

适应?什么是适应呢?磨平了自己的棱角,逼迫自己向原本不喜欢的东西妥协是适应吧。如果说是的话,那么,我该说我已经很适应了吧。从前,上下九对我来说就是噩梦,我还清楚地记得第一次坐车去那里的时候我忍不住吐了。可是,实习的时候我天天颠簸在那漫长的路线上,终是坦然视之。后来,去了北京路实习之后,我也习惯了每天两个多钟的车程,我想我真了不起。从一坐车就要难受到现在能够一路安好,期间经过了多少的崎岖与不平已经不重要了。我知道,我真的越来越强大了。

从11点半到2点,我都在车上度过。窗外的人来人往,车上的匆匆过客,都是我眼中的风景。我累了就闭上眼,如此循环往复,终于还是到了。

一下车就看到funfun在马路对面冲我招手,我马上跑过去,就像见到亲人一般激动。在一个异地,有熟悉的人在等待你,多么美好的事情。她带着我往前走,对我说就在不远的前方。我悬着的心终于踏实了。

一进校门,就看到两列迎宾小姐分居校门两侧,看起来真是煞有介事。在签到处看到钟老师,他热情地叫了我的名字,让我签名,并且和身边的老师介绍着我。又看到了校园网的主编,只听得他对两个女生说,这就是传说中的CDC。我转过头就看到那两个女生对我笑得一脸兴奋,于是我也报以礼貌一笑。就这样,我拉着funfun在工作人员的引领下到达会场。

通知两点开始的典礼,因为领导的缘故,延迟到四点才开始。我和funfun都无力吐槽。中午没吃饭的我只能靠着funfun给我买的果粒橙充饥。包包里其实还有面包和蛋糕,可是在那人群遍布的会场我根本就没机会吃。

Funfun百无聊赖地玩着手机,我则是处之淡然地看着钟老师给我的《碧草》杂志。里面都是获奖的文章,我比较有兴趣。看得兴致盎然的时候,funfun说,哎,我是不是看起来很man啊,感觉你很文艺范啊。我无奈说,我这是无聊消遣呢。

终于颁奖了,彼时大概五点多,我觉得自己又饿又困,简直就要趴下了。不时和左边的高一小妹妹聊天,不时和funfun调侃,时间终于还是流逝得很不留情。站在颁奖台上,看着闪光灯一闪一闪的,我想道,这是我最后一次拿奖了吧。

大红的二等奖证书,水晶项链礼品,奖金,这是我得到的奖励。我从没有想过要靠文字赚钱,也从没料到有这样的惊喜。我只是一个上天特别恩宠的孩子罢了。我想。

Funfun说,其实,你不知道,我和WS都很羡慕你的。我不解地问道为什么。她说,因为你有一种能力,能够让很多人愿意对你好。因为你能够把生活过得很多姿多彩。

面对这样的回答,我不知道要说什么好。我没有什么好的,也没什么好羡慕的。如果非要说有的话,那也许是运气。或许,一切只归结于我的运气。

提前从颁奖典礼上溜出来已经快六点了,我只知道我饿的前胸贴后背了。Funfun带着我一路找吃的,终于找到一家牛肉粿。一上菜,我马上不客气地大快朵颐。吃饱之后,真的觉得连生活都是彩色的,真漂亮。

答应了要去funfun的广司警看看,于是便一路走过去。黑漆漆的一片,我是什么都看不清的。只知道,里面的人几乎都是清一色穿黑色衣服。Funfun说那是她们的校服,或者说是警服吧。里面的女生都是齐耳短发的,看起来英姿飒爽的,长发披肩的我,看起来和她们格格不入。

呆了半个多钟我就要离开。Funfun让我留下来过夜,我执意要走。我想回去,我不习惯在外面过夜,这归根于我的精神洁癖,我总觉得,不是自己的床会不习惯,会不自在。Funfun只好送我去坐车。

从7点半到9点多,我总算是回到了亲爱的大学城,我已经无法用言语来表达我的心情了。经过今天,我可以把自己比喻成悲剧的化身了。我绝对相信自己的存在就是一个悲剧。

早上原本打算11点准时坐车,所以决定翘掉第二大节10点半的课,结果,一上课Q就打电话告诉我老师点名了。王大人曾说过,不上课就给不及格。想到这,还穿着睡衣对着电脑的我在脑海里千回百转了10s后马上冲去换衣服,穿上短靴,拎起包包,马上往下冲,一路跑过去。

我在心里边诅咒着王大人,边不情不愿地赶往课室。我的计划被一个电话打乱了,原想穿漂亮一点,化个淡妆,优哉游哉地去坐车,结果却完全没法实现。风风火火冲进教室,对Q埋怨着老师的变态,并对自己的一身的LOOK发表了不满。Q却告诉我这样子很好看,我从电梯走出来的时候,看起来很帅气。

中途下课的时候跑去和老师销掉名字后又偷偷溜出来去坐车,转车的时候坐错了方向,原本只需要2个钟的路程也变成了2个半钟,我想我就是这么悲剧了。回来的时候,明明看得很清楚那是30路公车,结果坐着坐着我才发现,那是39!!再一次坐到总站,我想我已经无所谓了,哪里下都一样。可是,为什么!39的尾巴干嘛不是亮的?为什么看起来就像是30?

好在向Q求救了,她告诉我可以随便坐一辆公车到BRT。而庆幸的是,那里刚好有两辆是进BRT的,我总算是跑进岗顶去了,总算是上了B25,总算是回到了。这一场劫难,真是彻彻底底,我特别特别特别想爆粗。

哦,女神。我不是女神,我就是悲剧的化身。但是,悲剧,你可不可以不要跟着我,我不爱你。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017