注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

再见了!青春。  

2012-12-29 00:08:48|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12.28.

 

“我们几个拍一张合照吧。”不知是谁提议道。

我一下子活跃起来,忙不迭兴奋地说,好啊好啊。

倒数三排,是我们的固定组合。我也不知道是从什么时候开始的,我们7个人就这样成为了固定搭配。我们的专属座位永远是位于倒数三排。不管谁先到,总会把前后三排的位置都霸上。

我们都习惯了,习惯为彼此霸位。我们都习惯了,习惯我和Q坐在三排座位的中间。我们都习惯了,习惯在角落里大声笑大声闹……

闪光灯在这一刻定格成永恒,我们记录下了我们往常的样子。依然是位于中间,依然是乐呵呵的傻逼样,依然是快乐和张扬的笑容。

最后一天,最后一节课。这样的时刻,来得理所当然,来得毫无悬念。从本周的周一开始,我就无时无刻不在感慨和感伤。在这最后一刻,我的不舍已经蔓延地看不见尽头。

HE转头悲伤地问我,你会舍不得吗?

我假装很不以为然地答道,不会啊,解脱了多好。

HE瞪大眼睛难以置信地看着我,我微笑着低下头。

我怎么会舍得呢?快四年了。便纵是有再多不满,也终归是过去。一天天累积下来的感情,我如何能够无情舍弃?

可是,要我说舍不得吗?我不说。就算我再舍不得,也无法改变事实。这意料之中的最后一天,我早已用无尽的时间来哀悼和缅怀。在此时此刻,我不要哀伤而煽情地说我舍不得。

我只是些微的难过。我只是在喧闹之后突然安静下来。我只是一遍又一遍地看着我们的照片和微博偷偷发呆。

其实,我们都笑得很快乐。当DR把她恶搞过的我们每个人的照片给我们看的时候,我们都笑得无法控制。Q甚至还捂住嘴巴生怕笑出声,惊动了讲台上兢兢业业的老师。照片上的我们,脸蛋都被涂得黑黑的,似乎抹上了一层碳,我也笑了,直到肚子感到微微的疼。

DR又给我看了她恶搞的其他人的照片,我既觉得无奈又觉得好笑。ZH帮DR拍照的时候,DR故意在镜头前龇牙咧嘴的模样也逗得我很欢乐。此刻的我们,真的都是快乐的。

下课了,老师提前下课了。原本以为会全班合照一张的,可是终究没有。大家都四散开来,没有一个人提议说要合照。我有些不舍地看着课室,看着周围的人,一时竟怔怔的不知要走到哪里去。

DR一行人三个说要去图书馆还书,我们便分道扬镳了。走出课室的时候,老三对我说,再见了。我呆呆地说,再见了!然后我们都往前走,不知怎么的,我和Q都跟在了他们后面,他们停下来等我们,我们又接着一起走。

走到楼下,我和Q还在迟疑着不知要去哪里吃,要往哪里走。老三和HE又和我们道了一次别。我们站在原地思考了一会儿,又接着沿着他们走的方向走去。老三回头又望见了我们两个,又停下来等我们。就这样,我们到底还是一起走了,一起吃了。

在吵杂的商业中心吃完云吞,我们一起穿过男生宿舍,一路聊天。直到后来,在南五路说了今天之内的最后一次再见,然后往各自的方向走去。

一天之内,道别了好多次。一次次的再见,都让我觉得心酸。从前的我,对“再见”这个词没有具体概念,后来,在一次次的道别中明白,很多时候说了再见却从此不能再见。这是我最最不愿意见到的结局,也是我最最害怕遇见的结果。

我很害怕无法再相见,我怕这些和我朝夕相处的人再也无法见面,我怕这些和我拥有很多共同回忆的人再也无法有交集。我只是一个胆小鬼,无法无所畏惧地大胆往前走,我是一个需要靠很多温暖回忆生活的人。

一整天耳边似乎一直萦绕着一句话:再见了,我的青春。再见了,我的大学。还有一个学期,可是我却已经做好心理准备和我的青春,和我的大学告别了。我难过,真的很难过。好多好多的回忆,不知要怎么去纪念。

以后,不需要一边气喘吁吁爬上七楼一边诅咒安排课室的老师;以后,不需要一霸位就要霸上三排了。以后,不需要一边百度一边抱怨一边写作业了。以后,不需要一被点名就心惊胆战了……

从此多了那么多不需要做的事,我为何无法高兴呢?我明明应该高歌一曲才是,明明应该举杯庆祝一下才对,为什么我这么反常呢?是因为从此不能以学生自居,是因为从此不能和那群混蛋天南地北调侃,是因为从此失去了必然的理由来相聚,是因为……

你说生活是不是很可笑,拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候却来回忆,真可笑。可是,人都是这样的,每个人都是死性不改的,总是要在失去后才懂得珍惜。我又怎能超凡脱俗呢?生活是这样的,所以我也是这样的,我没有什么和别人不一样,所以此刻的我无比怀念我刚刚失去的大学青春。

可能是为了做一些不同寻常的事来纪念今天,我大学的最后一天,晚上我去听了一场音乐会,一场一位美国音乐博士的钢琴独奏音乐会。原想在这高雅的钢琴曲中好好陶冶一下自己的情操,却发现当我闭上眼睛想要仔细聆听用心感悟的时候竟不小心睡去。

一曲结束的时候我醒来了,旁边的PC一脸陶醉的神情还不忘骂我肤浅。我调整了一下坐姿,把手臂支在椅子上,又一次闭上眼睛。我就是这么肤浅啊,听不懂这深奥的音乐。

当我还清醒的时候,我在音乐声中发挥了高度的想象力。第一曲让我联想到一个戴着花圈穿着白裙的女孩在花园里闲逛,当节奏越来越快的时候,我联想到的是女孩在厨房里忙得不可开交。第二曲让我联想到的是战争时期的紧张和高亢,我脑海里闪出的一幕是战争时士兵们征战的前一刻的整装待发。第三曲的时候,我大概已经沉睡了,一点知觉都没有。

从七点到九点,两个钟,就这样没了。走出演艺中心的时候,我觉得又累又冷。陪着未吃晚餐的PC去买东西,而后又一起到哈茶喝奶茶聊天。

今夜,月亮很大很亮。PC说,看月亮的光晕。我抬头望了一眼,光晕环绕着月亮,使得月亮变得愈加大愈加亮。我说道,很像太阳。

深蓝天幕上,除了月亮,还点缀着一颗颗星星。夜很美,月很美,星很美。今夜,都很美。

用一杯暖暖的奶茶,结束我大学的最后一天。再见了!我的青春!再见了!我亲爱的你们!I love you all forever!


再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
 
再见了!青春。 - 陌路故知 - 陌路故知
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017