注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-04-11 22:33:43|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里在床上辗转反侧了许久才入慢慢地入睡。一直在想到底是吃错了什么东西,怎么会失眠。可我记得昨天除了乌龙奶茶,我没有吃其他东西了。

昨天的行程太满,上完选修之后就直奔社西开党员会议,直到十点半才回到,洗完澡已经接近十一点,全身都散架了。和李凡、志浩讲电话都提不起气力,脚一直在隐隐作痛。究其失眠的原由,大概是疲累过度吧。本想打电话给老妈,却还是不了了之。

早上的阳光,一如既往的灿烂。天气预报说明天会下雨,我还要相信么?换上宽松的短袖两件套和短裤,迎接这广州的酷暑。第一节没课,选择八点起床,反正都睡不着。和W吃早餐去自习。这样多好。即使只有一个钟不到的时间,坐在文清课室也是一种享受。

陈永添老师说,我们大学剩下的上课时间不到二十周了。这是什么概念?也就是下年此时此刻毕业是我而已。时间真恐怖,画花了我的容颜,沧桑了我的心境。它在这路的分叉口张牙舞爪。

中午又是没胃口,肚子依然觉得不舒服。打了个电话给老妈,她叮嘱我吃药然后我们就一直在耍贫。我和老妈说我昨天去拍毕业照了。老妈很八卦的问,有什么情况?我说,知道什么叫一见如故,再见陌路吗?就是这样。老妈很不给面子的说,我不懂。于是我开始胡说八道乱解释一通。旁边的J很想抽死我。老妈说,我不懂你们年轻人在想什么,不过你自己觉得好就好了。我说,对啊,只要相信我会努力学习就行啦。

每次和老妈聊天总能够觉得很安心,如同和同龄人聊天一样自由自在,无所顾忌。我所能感受到的区别就是她比别人多了爱、理解、宽容和支持。从小到大,不管我做什么决定,她都会无条件支持我,即便会担心也不会阻止。我无数次感激上苍,赐予我这样一个亦师亦友的妈妈。

下午在床上躺了一个钟就起身去图书馆,骄阳似火逼我退缩。可我还是想出去。对我来说,在宿舍意味着堕落。我已没有时间没有理由颓废了。未完成的事还有那么多,二甲、六级、公务员考试,全部如同巨石一般压在我背上,我动摇不得。我知道,我不能再任性下去了,就让所有的一切一起来吧。我会坚持到最后的。

一个下午,不过是一下子,找不到我要找的席勒的书,却找到一本《美学散步》,也算是有收获。做了一份试题,听了几首歌,就已经5点半,吃完饭一个人去上课。英国语篇分析的老师长得漂亮,讲课又挺好的,我是真的很喜欢她。

说到二专,我总会对自己觉得特别失望。花了那么多时间,却没有什么大的成就。第一专业,投入的时间和精力是少之又少,又能够学得好。有时候真的很羞愧。花了那么多钱,花了那么时间,坚持了那么久,努力了那么久,却得不到自己想要的效果。我不知道,我到底在做什么。好吧,慢慢来吧。一天进步一点点,就够了。

晚上龙哥找我聊天,说到他喜欢的女孩子。想起一年前的他,喜欢的是Q,那个时候的他何其疯狂,何其痴心。如今的他,也很用心在爱着一个女孩,只是换了面孔。有时候,我会想,爱情到底什么呢?随随便便一个人就可以替代的吗?我相信当初的他一定也非常爱Q的,我也相信如今的他一定非常爱那个女孩的。可是,为什么爱那么容易转移?告诉我,谁又能坚持到世界末日呢?

龙哥问我,要怎样才可以让她相信他,让她死心塌地。我的回答是,让她看到你的决心,用行动告诉她你非她不可。看着屏幕上频频显示的新消息,句句是关于“她”,透露出的是关心和在乎。如果她知道看到的话,一定会很开心的吧。只可惜,她不知道。有些东西,你不说出来,他永远不会知道。

可是,有些东西,注定永远都不该开口。那一日,F问,如今的你已是单身,身边还有三个在为你守候,为什么要那么无情?我淡漠的望了他一眼,没有作答。

听着别人的故事,走在自己的道路上,有时候想要说孤单无助,却发现,这是人生的必经阶段。我为我的心修筑起万里长城,拒所有人于千里之外,独自在自己的空城里漫步,只为我有限的心装不下那么多的人。


 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017