注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-04-14 23:35:29|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去理南上了一天的课,pc去上校外上法语课,从此我开始了一个人的理南之路。

以前总会觉得去理南是折磨,尤其讨厌一个人走路。现在却觉得没有什么,反而很享受一个人清净的感觉。

昨天的暴雨洗净了树叶的尘埃,天空也变得愈加明净。如果不是闷热的天气时时在提醒夏天的酷暑,我会以为春天还没有离去。

坐在课室内,我还是喜欢不时看看外面的天空,期望它能下雨。我仿佛爱上了下雨天,渴望淋雨。

每个周六的校园,都是空旷的感觉,少了很多的人,相比周一到周五的拥挤吵杂,在这天我总是心情会大好。

偶尔认真听课,偶尔发发呆,发现时间流逝得很快。我没有对下课放学的期待和迫切,而是坦然而自在。

下课送BX去车站坐车,然后去买面包当晚餐。想不出饭堂有什么吸引我的菜式,想想还是算了。

接到两个电话,一个是Z叫我晚上一起宵夜,一个是F叫我一起去图书馆。我又一次拒绝了。

记不清这是第几次拒绝F,第五?第六?不知道。数不清了吧。每次他略带怯意的约我一起散步,叫我一起去图书馆的时候,都会说话吞吞吐吐,很不好意思。可是,我想不到任何理由答应和接受。

回到宿舍,只有一个人,感觉真好。打开风扇,开启电脑,看完了《春娇与志明》。他们的爱情,让我又一次看到了现实的狰狞面目。社会的冷酷,爱情的复杂,我终究无法去接受。也许是看多了文艺片的唯美爱情,才对爱情有了错误的诠释和印象;又也许是自己总是在编织的童话里自我欺骗。

文珊打电话给我,责怪我一直没有消息。我着急地解释原因。不是遗忘,不是未曾放在心上,只是太懒太忙。聊了许许多多,一个多钟又溜走了。她说,我已经决定了我要回家工作了。我问,想清楚了吗?她说,已经想了很久了。我说,好。

我知道,她们都在等我的答案。可是,我总是没有做出回答。我总在拖延。我说,如果这里无法做自己喜欢的工作,我就回家和你们一起穿梭在那座美丽的城市里工作,然后找个合适的人结婚,一起慢慢变老。不是没有想过这样的结局,只是如今的我,还有要实现梦想的勇气。我,不愿意放弃。

看完视频,想做flash的动画,尝试了很久,才做出一个简单图形。还有一个不懂,周一又要交作业了。看来只能花多时间来研究完那本教材,或者又要像之前学做视频一样盯着电脑看自学网的课程讲解了吧。只要肯花时间,只要愿意下功夫,我相信,会有收获的。

4.14,收到BX的傻B喜羊羊钥匙扣,美丽周六,心情大好。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017