注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

就像一阵风  

2012-05-20 16:57:02|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

风是来去自如的,我喜欢风。不管是微风、暴风、旋风、飓风,我统统都喜欢。

风能够飞扬起我的发,风能够吹落我的泪,风中能够得到我要的清凉,风中能够清理我的思绪。

我爱风,尤其爱夹着雨的风,特别清凉。

每一年都有五月二十日,从未觉得有任何特别,也许特别的是去年的今天没有下雨吧,也许特别的是今年今日的风显得尤其凉爽吧。

去年今日,躺在床上开机,看到一条信息,那一刻的我觉得连呼吸都是温柔的。

没有多余的什么,仅仅几句话,就让我觉得很满足很幸福。

今年今日,躺在床上开机,看到一条信息,类似的文字让我的心变得空荡荡的。

那些文字,那些话,依然是那么真挚,依然是那么美好。

我把手机扔在床上,起身梳洗。

脑海里一直在回放着信息上的一句话:不管你需不需要,我一直都在。

一直都在。

一直都在。

这四个字,不同的人对我说过,面孔一遍一遍在变换。

那些说过的人呢?现在又在哪里呢?那些一直都在的人呢?现在又在谁的身边呢?为什么总有人要说着这些连自己都不确定的话来说服别人呢?

吃完早餐,打开电脑,开始整理听课记录、见习总结、教学观摩。堆积起来的作业,至少可以让我这个上午都忙碌得毫无空隙。

中午下去吃饭,吃完回到宿舍我立刻就换上了睡衣,有空调的宿舍很舒服。

对我来说,空调的冷气也是风的一种,都能让我觉得特别自在。

刚刚坐定就接到一个电话,他说有我的快递。一开始的我恍恍惚惚,看了一下手机,没有快递公司的信息。于是说,你是玩我的,我才不相信。

按照我的逻辑思维,按照我平常拿快递的经验,一般都会先收到信息,所以这次我选择了不相信。

快递员似乎很无语,最后说,那我给你发一条信息吧。

收到信息的那一刻,我愣住了,似乎,是真的。

于是叫上Q陪我一起去拿快递。我已经做好被鄙视的准备了。

很意外的,快递员没有嘲笑我。我接过那个袋子,诧异地打开,那一刻竟呆住,一句话也不能说。

Q很高兴的说,太惊喜了吧。

那是一本相册,上面全部是我的相片。还有一沓厚厚的相片,从我的大一到我的现在。除此之后是一本DIY相册本,可以自己贴上相片。我以为里面会有只言片语的,结果没有。只是有一张单薄的纸,上面写着几句话。

很想说些什么,却发现什么都不能说。

我曾说过在毕业前,我要为自己制作一本相册,记录我的大学年华。可是,他做到了。他替我完成了。看着这厚厚的一大沓相片,我只能说一声,谢谢。

看着Q兴奋的帮它们拍照,我也感到很开心。我知道,我们都希望有一个人可以为自己这么用心,都希望有一天自己的成长历程就这样清晰的展现在自己面前。

LDY,你叫我不要说出来,不要写出来。对不起,我不能。

我什么都不能为你做,我只能在这里说谢谢。

我不知道你用了多少时间整理了我那么多的相片,我也不知道你用了多少心机准备了这份礼物。我能做的能说的只是一句谢谢。

你曾说过我就像一阵风,总是天马行空,思想不受控制。

我问Q,像吗

她说,像。捉摸不透。我曾以为LCX已经够了解你了,可是,还是无法让你安定下来。

原来,我真的像一阵风。

无时无刻不在奔跑,偶尔停下来也不会滞留太久。

JX今天打电话过来,吞吞吐吐,我能够猜到他要说什么,只是我宁愿装作不知道。我知道,在昨夜他的信息显示时间是1点3分14秒就已经说明了一切,我也知道今日他想要说些什么。只是,我宁愿不懂。

他亦是说不出口,只能用信息来告诉我。我看了那些冗长冗长的信息,心一下子跌落谷底。

我一直都以为他不是认真的,我也以为只是开玩笑而已,却不知道他知道我所有的事,却不知道他从何时起已经了解我的所有,却不知道他已经动了情。

我曾告诉过Q,拒绝他是理所当然,毋庸置疑的。那时的我认为看不到诚意,自然不需愧疚。

可是,这一刻,我不安了。

我问,怎么办。

Q说,要么答应,要么拒绝。

我知道,无非就这两个选择。而我,已经无法装聋作哑。

我只能说,现在的我,不谈爱情。

他依然想要说服我,可是我,却已经停不下来了。

风必须一直奔跑一直奔跑,不能停下来。

风停过的,曾停留在一个安静的角落肆意的飞舞。可是,安静的日子太美好,美好得太虚幻,当泡沫破碎的时候,我只能离开,接着奔跑。我只能重新开始我新的征途。

风的脚步太快,而我,只能亦步亦趋,不敢多加停留。

所以,所有的被风伤过的人,请原谅它, 原谅它不能停留。

风是荆棘鸟,所以它停不下来了。它一旦停下来,就会死去。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017