注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一路  

2012-06-08 00:26:40|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三年前的今天,是我在考场奋笔疾书;三年后的今天,是弟弟在考场挥墨泼洒。年年有今日,只是易了面孔而已。

为他们俩祈祷,只求上天格外开恩,助他们一臂之力。说是我痴心妄想也好,这是我心底最真实的想法。

偶尔也会想,假如当年不鬼使神差填报广大,如今的我是会在潮州那个偏远的角落如何傲然开花呢?

玲玲曾说,我是一个不安定的人,不甘于平凡,不管到哪里,总能将日子过得有声有色,多姿多彩。我曾千万次责问自己为何当初偏偏要义无反顾一个人来到这片陌生的土地。

然而,三年前的我亦是不知道答案的。彼时只是听同班的复读生说,在二A院校里,广大的录取分数是比较高的,于是便赌气般的选择了这里。

老妈说,我的人生就像一场又一场的赌博,我一次次拿自己的未来当赌注,又一次次胜利,即使输,也不会输得很难看。她将这归根于命。她认为,我的命是好的。

我总是在深思熟虑前做出轻率的决定,并且以不可阻挡之势横冲直撞。在人生这场战役上,我打得何其张狂。我并不相信命运,却相信善良的人运气不会太差。

大学以前,我的运气达到鼎盛期,逢赌必赢。每场大型考试我能达到计划所制定的目标,中考如愿以偿的考上了省重点高中,高考的守候如愿以偿考上了第一志愿,事事顺利和如意得令人艳羡,连家人都感到不可思议。他们眼里我一直都时候一个懒散而不思上进的人。

上了大学之后,运气总会和我开一个又一个的玩笑。时而好运青睐,时而厄运当头。我只能时而欢笑,时而悲伤。我的情绪是起伏不定的河流,时而平静,时而翻滚。我在浪花的笑声中,不断地奔腾向前。

一路悲剧,一路幸运,这是我人生最真实的写照和诠释。我想我的人生大概注定是不平凡的,所以上天才给了我如此多的考验,它给我无穷多的悲惨遭遇,又给了我他人企望不到的幸福。它就像恶作剧的孩子,看着我笑看着我哭,无比欢欣。

有时候忍不住要对老天说谢谢你,谢谢你给了我一切的幸福,谢谢你给了我温馨的家庭,谢谢你给我可亲的朋友,谢谢你给我了健康的身体,谢谢你给了我美好的笑容。有时候也恨不能对老天说一句shit。我多想它能听到我沉重而悲痛的控诉,多想它能够睁开眼看看我有多悲哀多无助……

我知道,好的,坏的,都要接受。如同天要下雨,你不能阻止它乌云密布的前奏一样。所以,我只是有时候想想而已,想着想着就忘了。

其实,虽然悲剧的事常有,喜庆的也不少。正如今天晚上在自习室呆到九点,本想和Q一起去北亭买水果,孰料在电梯的时候接到颖欣的电话,她叫我们一起去珠江边学防狼术。

我们兴致勃勃的想去看一下究竟。心里根本没有抱着想学习的念头,因为自认为长得够安全。不过为了一睹为快,我们欢快地奔过去了。

兵哥当过两年兵,招式和动作都很到位,表情也很严肃,只是我总是忍不住提出问题,时不时冒出一句傻气的话。颖怡也是一个搞笑的人,她的尖叫和动作,都令人十分无语。我们就这样一直笑着听完兵哥的讲解,一边拿对方做示范。期间兵哥对我们几个简直是叹为观止。他想不到的是看起来柔弱的我们力气竟然不容小觑。

培杰被兵哥拿来做示范,那样子很搞笑,我直接都蹲到草地上去了。当看到兵哥扑在培杰身上的时候,我几乎快笑喷了,只能坐在草地上笑个不停。一个晚上学习了封喉、脚踢等等几个常用动作。

一个晚上就这样笑着过去。培杰是个悲剧性人物,被我拿来当实验,几乎半残,还得假装没事人似的说,不痛啊,不痛的。我笑到快内伤了。可怜的Q也不幸中招,当我伸出腿踢人的时候,总是不小心把手挥到她身上……

一个电话改变了今晚我的计划,这是一场意外。而这场意外却是值得纪念的美好。我想,若干年后,我会记得在一个宁静的夜晚,一群人像傻瓜一样在外环珠江边演练防狼术,然后有个疯子蹲在地上笑得无比开心,还有几个傻子站在边上认真的练习那些需要苦练的动作。

当我听到练防狼术的时候,我内心认为是可笑的。我以为,虽然不是长得歪瓜裂枣,也不是什么国色天香。我一直都把自己标榜在长得足够安全的行列,却不料原来如今的世道有多不安全。颖欣说,女生是很有必要学习了。否则遇到坏人的时候就无力反抗了。听着他们的话,我不自觉也感到害怕。

也许是最近发生太多类似事件,大学城内的女生都人心惶惶,每个人都害怕下一个遇害的会是自己。想到每次都要一个人在黑夜中穿行,更加感到不可抑制的害怕。

但愿,我也能安然无恙。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017