注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

小记6.8  

2012-06-09 01:01:55|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你穿过世事朝我走来,迈出的每一步都留下了一座空城。

                                                                                   -----仓央嘉措诗传

第一大节没课,却还是习惯性的在7点多起床。然后和W一起买早餐,去自习室,这成为了我们的默契。

走在路上,看着路人匆匆,我们总有无穷无尽的话说,也总有不同的话题聊,我们就是这样,淡淡的,笑笑的,任时光流逝。美好而安静。

自习,睡觉,醒来,上课,睡觉,上课,闲逛,而后回宿舍煲电影,是我对自己最好的奖励。

抱着西瓜和梨,肩负沉重的仓央嘉措诗传,就这样在北亭晃过将近一个钟的时间。

高考结束了。两天,证明了三年的努力。它是猝不可防的,宣告了结束。它,终于远去了。和我,和我在乎的人,再无联系。真好。再也不用为高考而担忧,再也不用为谁的高考而担心。

我很想大声的对高考说声:你妹。可是,又好像找不到理由。毕竟它已经离我太遥远太遥远。遥远到,等于365*3个日日夜夜。

突然又要感慨一番了,暂且打住吧。我对自己说。

看着鲜红的西瓜,忍不住要大快朵颐,于是把昨天在理南游荡的自拍照连同西瓜的艳照一起发上微博,并@上几个死党,等待她们的羡慕嫉妒恨。我就是这样可恶,喜欢干些无聊的事来自娱自乐。

回到宿舍,玩着电脑,Q一直在我耳边说,一起去溜冰吧,一起吧,一起吧。

我果断而决绝说,不要。我不想滑啊。

Q本着永不放弃的精神慢慢的磨啊磨啊,我又开始心软了。看到手机LDY的信息,也是邀我一起去滑冰的。我没有回复,继续对着电脑敲敲打打。

而后,电话响了。是LDY。他一直说,一起来啊,不来就没意思了。

我口气极其恶劣的说,就算我去了也一样没什么意思。

他和Q依然不放弃,终于,我还是妥协了。也罢。就当做陪Q好了。

我就这样看着Q摇摇晃晃的学滑轮,一边拍照,一边看着路人。天气有些热,洗完澡的我,禁不住这热气的蒸腾,打电话给PC,约她一起去哈茶听歌聊天。在赶作业的她二话不说就出来了,我本想帮Q他们买好奶茶就去哈茶那里坐着等他们,却没料到,后来又遇见了JH、W、HQ、DH。最终原计划只能取消。而又接到PP的电话,说校友会的负责人今晚要聚餐。

我已经退出校友会很久了,也早就没担任副会长了。所有的人都以为我消失了,他们给我信息永远都是石沉大海,给我的电话永远是没有回音,似乎,我就是一个边缘人,与世隔绝了。

我总是这样子,总是不愿意主动联系别人,总是对所有的事爱憎分明,毫不掩饰。

由于种种原因,我只能陪Q一会儿,帮她拍了不少猥琐照之后,只能和JH离开。我抛下了她们,抛下了PC,抛下了所有的人,奔向北亭。

我知道我不该这样做,可是我不得不这样做,所以很对不起。

关于LDY,谢谢你对我的朋友这样好。我知道,其中必然有因为我的缘故。真的很谢谢你。辛苦你了。

没有告诉你的是,穿上滑轮鞋的你,在广场舞动的你,是酷的。W也这样说,所以,你也是有该骄傲的地方的。

我不让你教我滑轮,是因为我不愿意亏欠你太多,我知道,这些亏欠已经造成了,我永远还不了的。所以,今生只能辜负你。

校友会的聚餐,师兄的送旧会,低调的我,终于还是要偿还一直以来欠下的债了。

一个晚上下来,敬酒的师兄,敬酒的师弟,汹涌而来。我只能轻声说,我不会喝酒。

我知道,一旦喝了第一杯,就会有第二杯,第三杯,而我,不能让自己陷入那般困境,如今的我,承担不起这些后果。

期间,他们说,师姐的男朋友看到我们这样会不会揍我们啊?

我笑而不语。只是微笑的静静的,看着他们喝酒,看着他们说话。

还好,有JH在我身边,我喝得很少,可以推脱的都推掉,无法避免的才喝下去。

我终于懂得,有些时候不喝酒是做不到的。

11点半的时候终于结束了,所有的人都在一张相片里定格成永恒。我依然是以千年不变的表情贯穿整个大学生涯。

20多个人就这样浩浩荡荡的一路走回来,送我们回宿舍的人那么多,那么吵杂,我一直说不用送了。他们都说,这是应该的。

也罢,有人送总是安全的吧,我也该为自己的安全着想一下。

热热闹闹的回到宿舍,感觉有些疲惫,又是一场风花雪月的故事。我只愿,今夜之后,不要再有任何的麻烦缠身。

祈祷,我,一切,安好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017