注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2012-07-10 00:32:23|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨晚一点多才睡,早上八点半就被老妈叫醒了。一个生活作息不规律的人遇上一个生活作息规律的人,就注定了悲剧的产生。假如,那个生活作息规律的人能被不规律的人同化,结局可能扭转成为喜剧。然而,胳膊拧不过大腿,我终究还是敌不过我老妈的。

不情不愿,起床,刷牙,吃早餐,心里琢磨着接下来要做什么。我似乎无事可做的样子,除了睡觉。可是,睡觉的权利被剥夺了,看起来我就算是抗战到底也没用。算了,起身洗碗去吧。哗啦啦的水在我手下流淌,清凉清凉的,还挺好玩。

洗完碗,走到走廊,看到一大堆衣服还堆积在那里面目狰狞地望着我,似乎在对我耀武扬威。老妈此刻不知跑到哪里去了,算了,还是我把它们灭掉吧。闻到洗衣液的味道,我忍不住激动地把所有的衣服浸泡了。感觉,好久没有洗过这么多的衣服了,有些累。

晾好衣服,我坐在客厅打算看电视,发现没一个频道是我感兴趣的。算了,我又只能关掉电视。转过头瞥见茶具和杯具都是未洗的,我决定把全部器皿都洗了。

我不知道我哪根筋不对,竟然在一个早上把碗洗了,衣服洗了,茶具和杯具洗了,地也拖了。只知道,看着干干净净的家里,有一种很舒服的感觉。我果真是太空虚和寂寞了么?连近在眼前的电脑都懒得打开,而是选择做家务。大概,我真的太无聊了吧。

老妈回来后,看见铮亮的家,竟无一丝毫的诧异。我几乎怀疑,这就是她早上那么早叫醒我的目的了。她开始在厨房里忙碌着,而我终于松了口气,打开电脑放着歌,这一刻,真是无比享受。

等我抬起头的时候,发现眼前多了一大碗猪骨汤,上面还漂着一层油。我有些惊愕地看着我面前的老妈,她面目和善地说,全部喝了吧。我皱着眉说,很油啊。她说,所以才让你喝的。她的语气坚决得不容拒绝。我只能边苦大仇深边叫苦连天地把它喝下去。

下午睡了个午觉后决定帮老妈一起打扫二楼,我吃力地擦着窗户,感觉自己一把老骨头经不起折腾,特别艰难。可是,我答应过老妈要帮她打扫卫生了。上了贼船,是下不了的。我只能战战兢兢地劳动着。

去洗手间洗拖把的时候,一不小心脚底一滑,我整个人都摔地上了。我的头刚好撞在门上,引发了巨大声响,老妈闻声赶来,我正等着她把我扶起来,结果她竟笔直地站在原地,说,地板滑,你要穿鞋子。我在心里呐喊着,还不扶我起来吗?而后她又说,对了,我看到外面那里有点脏,你再拖一次吧。说完之后,她飘飘然地离开了。我特憋屈地站起来,而后在心里思考着,我到底是不是她亲生的?为什么连一句慰问都没有的?

经过一整天的辛苦劳作,我觉得自己快要虚脱了,于是在傍晚时分洗澡。晚上和堂姐有约了,我们说好今晚去表姐家聚一聚。似乎,每次一放假,我们都会马上相聚。这一次,也不例外。很神奇的是,在学校的我几乎不主动联系任何人,可是假期相见,大家又能够一如既往,不见生疏。这是我唯一觉得庆幸的一点。

先去看望奶奶,然后一起去表姐家。姑姑说,为了迎接我们的到来,表姐早就熬好绿豆糖水冻在冰箱里了,还买了饼干和花生。我们边打趣边调侃,一个晚上很快也结束了。这一天,似乎充实得有些紧凑,连一丝缝隙都找不到。

我问奶奶,我有没有变瘦?奶奶看了我很久,然后握着我的手说,是瘦了,看手就知道,你的手比上次细了。记得每一次见到她,她都会拉着我的手,看我有没有变胖。这一次也是。今晚爷爷看到我之后也说,是高了,可是还是太瘦。

在家人眼里,你永远不会是胖的,他们永远都会叫你吃多点,别太瘦。这大概就是我喜欢窝在家里的原因。

喝茶时,收到老三的信息,他说要给我寄明信片,还说给我和Q两个带了手信,突然觉得好幸福。被人惦记着的感觉,是很温暖的。正如,你知道,在这个世界上,永远有一些人为你祝福为你的幸福而祈祷。你永远不会感到孤单,因为,有人在默默关注着你对你好。这些都是我努力积攒的温暖。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017