注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

无论如何  

2012-10-15 19:15:00|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了这“二十三中”的校运会,我们不得不大清早六点从大学城出发,赶往一个陌生的地方----宝岗体育场。

明明昨天陪朋友逛了一个下午累到不行,却还是华丽丽地失眠了。失眠,对我来说,向来是很罕见了。可是,不知为何,现在却好似频率高了许多许多。大概,是体质差了许多的缘故。

原本应该是盛大的运动会,却也不过如此。没有多正式,也没有多激烈。一个班不过22个人,却有十几个是运动员,其中多半还是参加两项或两项以上的运动。看着一个个刚跑完1500米不久的孩子,休息不过一会儿,又要参加或400米或200米的短跑,心里真不是滋味。

赛场上的孩子,拼命地奔跑着,仿佛用尽了全身的力气只为争夺第一名。一个女生突然跌倒了,她爬起来,一瘸一拐接着走。我看到她的泪水一直流一直流,台下的呐喊声此起彼伏,无一不是叫她坚持,叫她勇敢。我多想说,没关系,别走了。可是,我不能。

我只能站在烈日下,守着那个没有多少人关注到的紧闭着的门。老师们说,要守着这个门,防止学生从这里经过。我们是实习生,没有反对权,只有服从安排。

我总爱抬起头,倔强地与太阳对视。阳光真是猛烈呢,尽职地灼烧大地。早就预料到这结局,便戴好帽子,穿好长袖外套以防晒。站在过道中央,可以全程观看运动员们的比赛。

每当看到自己班的孩子在卖力地奔跑,我总是不由自主地为他们喝彩,为他们加油。我心疼这些孩子,尤其是看到他们跑到气喘吁吁,脚步蹒跚的样子的时候。

那些结束比赛从我身边经过的孩子,见到我的时候张开了双手,大声呼叫着“老师”,我忍不住伸出手拥抱她们,告诉她们表现得很优秀。可能还是初一的孩子,又都长得瘦瘦弱弱的,看起来真的很弱不禁风。可是,正是这些孱弱的孩子,一次次创造了奇迹,令人赞叹。我,喜欢他们。

从早上兜兜转转,不停地转了N趟车,到恶心差点吐,到吃完早餐,在烈日下暴晒一个上午,我能感觉到的就是眩晕。这一次,除了心累,还有身体累。疲惫感犹如潮水,汹涌而来,把我淹没。

这就是我的实习生活啊,天天要拿出手机来倒数的日子。我多么害怕毕业,又多么期待实习的结束。不管我在心里怎么告诉自己这不算什么没什么关系,还是无法不希望早点结束这噩梦。

我真的不怕吃苦,我只是怕我所作出的一切努力不只得不到肯定,还要招来谩骂。养尊处优不是我的初衷,我只是希望我的付出是价值和有意义的。

不管怎么说,我是真的很喜欢这些孩子,喜欢他们有时候顽皮地叫我“陈陈”,喜欢他们调皮地轻拍我的肩突然地吓唬我,喜欢他们眼巴巴地望着我让我告诉他们答案,喜欢他们的天真和单纯…….

我知道,不久,不久的以后,我就可以告别这样的生活。也许,我会怀念,但,我绝不后悔。毕竟,毕竟,我经历过了,体验过了。一切足矣。

从体育场回到广大,已经一点多了,饭堂收档了,随便买了面包和果汁,又把一餐搪塞过去。一个下午,在填“十佳”表格和午睡中溜走。这些天,为了复印那些获奖证明、发表文章证明、成绩单证明,弄得我心力交瘁。我在心里默默告诉自己:何必呢?明明希望渺茫,我又何苦呢?可,即便是这样,我还是要尝试。不试过就有遗憾,我不愿意让我的人生留下太多遗憾。就让我,再一次,给自己机会勇敢。

Du校要求我们做的东西,没能做好,明天回去,定又是一番风雨,想想都有些害怕。二十三中,好像是地狱,叫人望而却步。无论如何,我知道,明天的我,还是会重新充满力量的。CDC,加油!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017