注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一世当赌注  

2013-02-22 21:06:27|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.22

这样的天气,穿两件有点冷,可是,套三件有点热。我选择了两件,所以,微冷。不管是身体,还是心,都微微凉。

XJ姐说,YH的新闻稿比我好,这是她的长处。我点头表示认可。她说,你的长处是综合能力强,可以负责策划和统筹,主要对外,适合去洽谈项目。

坐在她对面的我,点头微笑。对于新闻稿,我一直都不擅长,也没有那方面兴趣。我不知道为什么我会走到了今天这一步,我明明当初最最固执的是对纯文学的坚持,然而,我却走向了新闻的行列。

综合能力强,我不知道要怎么诉说我的心情。好像,一直以来,所有的人都认为我擅长交际,认为我应该做一个行政人员。他们说,这样的差事适合我的发展,也符合我的性格,不会像记者那么辛苦。

我把这些劝告当做耳边风,一意孤行。走了这么久,却还是走不出这个定义。我,好像一直都在做不可为的事,到如今,我不知道我要往哪里走下去。

他们的评价很中肯,也有理有据,可是,这完全背离了我的初衷。我心中坚守的那座城堡,一下子摇摇欲坠。

今夜MR说,你是我认识的女生中最勤奋的了。我有些惶恐,这谬赞让我有些受宠若惊。向来从不敢把自己和勤奋二字搭上边,因为觉得自己不配。我想如果我足够勤奋,今天的我绝不是这样,绝不会让自己走到今天这一步,绝不会让自己过得这么委屈,这么悲哀和无助。

在那个寂寥的夜里,我动摇了自己的坚持。我告诉自己,傻瓜,为什么不离开这里呢?这里有什么值得我承受这么大的痛苦呢?回家吧,回到那个温暖的家,就可以得到所有的一切,一辈子不需要奋斗也可以安安稳稳舒舒服服。

叔叔春节对我的深切叮嘱还弥留在耳际:不要当记者,去考公务员,我会帮你。彼时我轻笑道,让我自己做主吧,我清楚我要走的路。可是,路呢,在哪里呢?为什么现在的我看不到方向了呢?

想得越多越心酸,那些美好,那些悲凉,越对比越明显,我的脆弱在黑夜里溃不成军,再也无法伪装。我问自己究竟在期待些什么?究竟在坚持些什么?此刻,我无法回答这个问题,我无法理直气壮地说是为了理想。

理想之灯破灭了,我看不到一点希望。或许,我从来都没有理想,那一切都只是我臆造的光明,全部都是泡沫,美丽而虚幻的泡沫,一戳就破。我就像个傻子一样,那么努力那么努力地奔向一个并没有那么美好的远方,义无反顾,状如呆子。

每一天,每一刻,带着笑,对每一个人,也会有累的那一刻。我终于明白,坚持太久,笑容亦是会僵硬。如何用真心来维持每一个微笑,练习了这么多年,我还是做不到。我竟然,无法,把简简单单的一个微笑演绎成幸福,是幸福离我太远了吗?我不禁怀疑。

做着不知道有没有意义的事,奔波着不知道有没有价值的事,我不假思索,好像走了这一条路,就非要走到尽头不可一样。ZM说,妞,那么辛苦,别做了。我笑了,心里苦苦的,却回答:不行,我要坚持到最后。这一切都是我咎由自取的,苦,就该我来承受。

看到杨Yi那个傻丫头专门去百度我写的新闻稿,我心里突然有种莫名的感动。我写着我不知所云的东西,写着那些我无法用我的标准来衡量的东西,早就已经麻木到没一期的报纸都只看标题不看内容,这代表我已经厌倦了吗?厌倦了所有的所有了吧。

2月份就要走到尽头,我的曙光还没出现,不过在黑暗里挣扎了两天就已经如此负面情绪蔓延,我想我很需要正能量,就让我再一次,孤注一掷吧,拿我的未来当赌注。这一次,我一样要赢!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017