注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

天意   

2013-02-07 23:25:32|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外的花草,落满了灰尘,看不清叶子的脉络。我用抹布使劲地擦,企图让它们看起来精神点。

这项活儿,费了我一个多小时,如果不是有非常多的耐性,我想我坚持不了。十六个盆摘,实在不是一个小工程。

花花草草也是容不得怠慢的。你若是不浇水,若是不打理,它便是不展现自己最美丽的风采。想想,种花如此,待人更应如此,用心,耐心。

有时候,安静下来就会想很多事,并从中有所感悟。这些都让我一点点变得理智,变得睿智,所以我也总是任由自己思绪泛滥,天马行空,无拘无束。

我这样的人,以后要走的路应该会更长更难吧。因为不甘于平凡,又无奈于现实。在理想和现实面前,挣扎徘徊,最终苟延残喘,慨叹这个世界的无情,苍白于自己的无力。

迎怡说,不要忧心,要相信天意。这样一个淡然的女子,跟随命运的安排,走向了一条康庄大道。对她,我是怀着祝福的心的。

我们认识两年了,她曾说过和我有相见恨晚的感觉。那时候我笑,却不语。因为我不能确定,我们属于 同种人,尽管那时候有人告诉我,我和她是同类人。

现在,我相信了。我们最大的相同点是相信这个世界是美好的,是坚信人都是善良的,是笃定未来不会太差。

她说的天意,也许我相信。我相信天意会把我带到一个正确的地方,从此开始我自由自在的人生。

不知道是不是迷信,我总觉得冥冥之中是命运的牵引,让我走到今天。从以前到现在,一路遭遇,都决定了我如今的轨迹,这条路,并不是我为自己量身定做的指向。

无论是选择的学校,还是专业,这些我都没有想过结果。因为赌气,来到广州。因为调剂,选择了中文。因为兴趣,选择了英语。因为爱好,选择了写作.... 种种看起来理直气壮的理由让我走到了这一步。谁能说我的一切都是计划好的呢?

天意归天意,走到这一步也有我的主观因素。毕竟,我才是主导者。感谢上天,我还可以大声说我一个自由的幸福人。岁月静好,时光流转,我安然无恙。

这些天,断断续续看了很多电视,也看了好些杂志。电视上的爱情,轰轰烈烈,生活也是多姿多彩的,所谓的虚构,实际上来源于生活,我在虚拟里看到自己的人生,悲喜交加,如同电视剧,有时候我也是主角,经历着酸甜苦辣。

归家已久,鲜少翻书,心中的空虚感奔腾而来。复又出门去,买回青年文摘和读者。不过一个晚上,竟也看完了三本杂志中感兴趣的篇目。

我不是嗜书如命的人,只是对于自己感兴趣的书保持多年的热情,大有非要看完之势。从高中保持下来的习惯就是看青年文摘了,大概是因为它的语句有优美,浅显易懂,比较适合我这种肤浅又没耐性的人吧。

我好像和文字结缘很深的样子,总有很多不得不的理由要和它亲密接触,有时候要众里寻他千百度,有时候要为伊消得人憔悴,这些我也归根于天意。

小时候立志要当作家,后来看萌芽觉得中文系的女生很有气质,谁知道自己竟然被命运扔进了那个我曾羡慕的群体。

记得看到分配到中文专业的时候,我哭了。堂姐安慰我说,中文很适合你,你对文字的感悟力还有你的敏感度,在中文领域是很有优势的。

带着不甘心去到了一个完全陌生的地方,开始自己平凡又不平淡的生活。转眼间,四年也差不多要过去,回想这些年来的点点滴滴,我不经意扬起了嘴角,回忆是甜的,让我的心漾满了笑意。

走到今天,成为这样的人,我相信这是天意,是命运的安排。我,对自己,对目前,都很满意,也很满足。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017