注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一走了之   

2013-04-02 23:58:51|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大雨滂沱的剧情里,我选择了落荒而逃,一走了之。


没有多余的交代,没有多余的解释,我的决定,匆忙而突然。


他们都不相信,不相信我如此仓促,如此奇怪。直至我上车那一秒,电话纷至沓来。他们,总算接受了这样的事实。


我要离开,离开这座城市,很久了。当我难过的时候,在我受伤的时刻,我无时无刻不想逃离。


只是,大多数时候,坚强和忍耐战胜了脆弱和任性,然后一次次撑下来。这一次,决意了不委屈不勉强自己。


是时候,给自己一个交代,是时候好好想清楚。镜中自己日益苍白和憔悴的脸告诉我,不能再拖延。我还有大把时间,还有大把机会,何必为难自己,屡次让自己陷入困境。


Q说,无论我做出任何决定,她都不会感到诧异。因为我就是一个神经病。神经病?嗯,这个词,这句话,确实很熟悉。好像,和我说过的人不少。也许,我确实是有病。不然怎么会选择在倾盆大雨之际毅然坐上开往家的列车?


从三点到十点,独自一个人,在车上看着雾蔼蒙蒙的路况。远处的山,隐藏在重重迷雾中,若隐若现。


夜,漆黑得伸手不见五指。外面的雨,车内的空调,冷冷的气流,而我,只想快速回到家,洗一个热水澡,睡个天昏地暗。


很奇怪,明明过了晚餐时间,我却没有想吃东西的欲望。长期形成的不规则就餐,对我影响如此之大。


论文老师通知我明天开会,我再次推掉了,这是第几次了呢?我不知道。只是,我的论文,从头到尾,我都不需要去找老师给建议。我写,她给意见,我改,她再给意见,如此,反复,叫人心烦。


也罢,这是最后一次。我就快可以定稿。不管不顾那么多烦恼,我不想让现在的自己过得太艰难。


    以洒脱决然的姿态,我和这座城市,于凄风冷雨中,道别。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017