注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一根刺  

2013-08-17 11:51:55|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——我要做他心底一根刺,永远都拔不去的一根刺。

——我也是。哈哈,时不时刺痛他的心。

遥远的声音,从天际飘来。我突然想起了这一幕。

那时候,Q说了这句话。我也给予了回应。不知道为什么,我们总是那么邪恶而自私地觉得,自己不幸福,别人也不要幸福。

听到那个消息的时候,我刚从床上爬起来。原想想赖在床上玩手机,却看到这意外的一条短信,来自于Q。

手机屏幕上的字不多,却那么清晰。在那瞬间,我的心平静得像死水一般,不知道是刚睡醒没有晃过神来呢,还是我真的无所谓了,真的完全觉得与我无关了。

我说我的心没有心痛的感觉,只是缺了一个幸灾乐祸的理由。

说这句话的时候,我是真心的。我没有伪装,没有逞强。

我问心,你痛吗?它没有知觉。

也快2年了,时间。早就在我不知情的情况下,把我带到另一个荒芜的地方。我已经走得太远太远,而已。

也早就该释怀了,也早就该重新开始了,只是总是下不了决心,只是总觉得还不到时候,只是总是觉得一个人也很好,只是总有那么多朋友围在身边不觉得孤单,只是觉得还不到时候。

我心里是清楚的,并不是因为前一段感情,只是还没遇到合适的。我知道。所以,当全世界的人以为我放不下的时候,我最最坦荡也最最不心虚。

那么,关于他,有了她,是无关紧要的,是与我无关的。我为什么要知道这个消息呢?是不是不知道会比较好,还是说知道了也没关系呢?

每当我开始思考一个毫无意义的问题的时候,我就会觉得很纠结。我总得花很多的时间来陷入艰难的冥思状态,最后还是没有任何结果。所以我只能躺在床上继续发呆,继续思考。

我想找PC陪我说说话,可是想起她早就不在这里了,我连电话都找不到她了,再也无法像以前一样了。LF还在,还好,还好有她。她让我和她一起出去走走,可是我拒绝了,我不想动,我不想出去,我不想见到阳光。

很多时候,我都宁愿一个人呆着。这样,总比在别人的热闹里安静好得多。我的世界,安静得有点过分。听不见一点声响,我只听见了自己的心脏在跳动。就让时间静止,在这一刻定格成永恒吧。

千万别跟自己瞎较劲,遇见自己有感觉的,对自己好的,就别错过了。乖。Q的信息,还不忘加上这句话。

看到的时候,我突然觉得很好笑。一直以来,我都在和自己较劲吗?我是故意要为难自己的吗?也许,她说的对。她,一直都很了解我,就像我很了解她一样。

既然无法成为别人的一根刺,那么就拔掉自己心中的刺。与其如此度过一生,不如换一种方式来生活。那根刺,已经教会了我很多,让我在成长路上以超乎想象的速度飞奔,如此便足矣。往后,让其他人给予的温暖来成为自己前进的动力。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017