注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

不是良人  

2013-09-30 21:08:40|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.29

汽车在高速公路上疾驰,漫长的路程,有那么一瞬间,我觉得它异常可爱。

我说我归心似箭,大家笑,一脸善意。我说你们这些常回家的人是不会理解我的,大家笑,说很理解。

听了这样的答案,我也笑。

总算是回家了。即使,我离开的时候,天空一如既往地下着雨,好像哭泣的眼睛。绵延不绝地流下细细密密的泪水。

粗心大意的我,2天前就把落在办公室,不得不走进超市,重买一把伞。依然是紫色,我连挑选都不需要,仅仅只是拿了一把和前一把伞相同的颜色,就踏上了归途。

我说我不知道是不是老天为了惩罚我对小孩子那么没爱心,所以每次在我回家的时候总是会安排一个怀抱婴儿的人坐在我旁边。对于一坐车就会睡觉的我来说,这真真是一件生不如死的事。

我忍受着小孩时不时伸出手来抓抓我的包包,又握握我的手,再就是忍受那尖厉的哭声。我尽可能地往过道侧过身,避之唯恐不及。这,原本短暂的归程,一下子被无限拉长,拉长。

好在,并没有出现预料中的塞车。4个半小时一到,我就可以下车了,那一刻,我压抑不住自己内心的狂喜,激动不已地下车。小弟已经来接我了,就像从前一样,把简单的几件衣服扔给他,然后跟他说我要去修鞋。

他带着我去修鞋,帮我脱下鞋,又笨拙地帮我穿上鞋。看到他蹲在地下既无奈又发笑的表情,我就忍不住笑了。回家了,终于,我总算是回到这个我生生世世眷恋的地方。

听到我归来,老妈立刻说,那我现在回家。我满不在乎地说,不用了,你回来我也在睡觉的。老妈很无语地说,那你睡醒再和我一起出去买菜。

结果,我就知道,不仅仅只是去逛街买菜而已,在这之前,我还得见她的朋友。一大群阿姨啊,一个二个见到我说的话就是,你瘦了,又高了。我示意她们看我脚下那双至少6cm的高跟鞋,连连说,没有,只是鞋子高了而已。

回家7天,时间似乎已经被安排得满满的。老妈说得去看外婆。堂姐说要去梅园,CYY说要见个面,WS她们也是一定要见的……7天,在此刻看来,着实不长。这个难得的假期,我的睡眠时间可有保障?这才是我最最关心的问题。

吃完饭看到好几条短信,PJF说,我决定了,从现在开始追你。

我把手机扔在一旁,懒得回复。

上Q的时候,又见到他的留言。忍不住噼里啪啦地说了一通:

你了解我吗?你喜欢我什么?你和我接触有多少次?我不喜欢姐弟恋。

我没有想到的是,他竟然用一大堆数字来辩驳我:

你2岁时,我1岁 ,你的年龄是我的2倍  

你11岁时,我10岁,你是我的1.1倍  。现在呢?

……

一直都觉得姐弟恋离我很遥远,也觉得很不屑。从未想过自己竟然会身陷这样的处境,一连遇见过两个师弟表白,这叫我十分郁闷,就好像我是一个诱拐小孩的老巫婆,糟糕透了。话说重了,怕伤人。说不重,拖泥带水。

“我问你一个问题,你就只喜欢比你大的是吗?”

这个问题,一直横亘在我脑海里。喜欢?比我大的?哦,不。我不曾思考过这个问题。我是一个感觉至上的人,我怎么会给自己轻易下一个结论呢?在我的世界里,从来就没有什么细致规则,随心所欲,听心选择,难道不是最好的生活状态吗?

只是,我想,在往后的日子里,我又要背负多一个人的悲伤度日。其实我并不想,也不愿。多一个关心我照顾我的人,其实谁不希望?只是,不可以。现在,并不可以。他,亦不是我的良人。


 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017