注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

何必相遇  

2013-10-11 22:20:33|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10.11.2013

也真是不知不觉,转眼间又一个星期过去了。

从不和时间赛跑,因为知道在它面前,我永远都是输者。这样的它,叫我如何有赢的一线希望。索性,就弃械投降,以免输得狼狈不堪抑或是一败涂地。

感觉还停留在原地,可是实习生们都要离开了。旧的人离开,会有新的人来。这个发现让我顿时伤感起来。

我还是没能做到像其他人一样,把那些和自己朝夕相处的人的离去看得那么淡那么淡,然后无比平静地接受另一批人。就好像,每个人都是可以替代的一样。

今天又去了一趟萝岗。从早上7点到下午3点,光是路上,就耗费了5、6个钟。路途之遥远,让精神状态不佳的我差点呕吐。

原以为自己早就练就了金刚不坏之身,却在难受时分无比埋怨自己。小玉频频关心地问我还能不能坚持。我无力地微笑并点头,告诉她,我没事。

不过是有点晕车而已。只不过是无法习惯那辆私家车的味道,只不过是昨晚睡了不到6个钟没有休息好而已,其实没什么大问题。

原本应当顺利的工作,因为一个自以为是的外人的插足而变得超出预料。艰难而困难地坚持把计划内的问题解决,然后再一身疲惫回去。匆匆而去,匆匆而走,正如我以往的作风,像一阵风,来去无痕。

路途是漫长的,所以多了很多多余的时间。也只有路上,才是最为清闲的时刻。在办公室则永远是没完没了更新替换的工作。在家里则永远是无穷无尽的繁琐之事。

拉着小玉躲过川流不息的车流走在烈日下,小玉突然认真地看着我说,师姐,整个报社,我觉得你对我最好了,我只是舍不得你而已。

我怔了一怔。我承认,那瞬间,我有点感动。

依稀记得,她是我带进来的。可,我很少指导她写作,也很少给她安排任务。她无数次叫我把工作扔给她做,不要累坏自己。

她不知道。正是因为她心疼我,我才也不舍得把工作抛给还有学业要忙的她。我理解她,就像理解当年的自己一样。

当年的我,没有她那么幸福。并没有人心疼我,不舍得把我累坏。所以一路走到现在,我都对那些孩子的一切感同身受,希望可以分担多一点工作。

可能是因为即将离开的缘故,她和我说了很多很多。有她实习这么久以来的感受,有对部门每个人的看法。她所看透的看清的,却是我用了一年的时间才看明白的。我想我还是做不到以局外人的目光来理性地看待这个世界。

事实证明,过于感性的人最终只会毁于自己之手。这一点,我早就有深切体会。若非如此,我也不至于今天过得那么艰难。感情,我所看重的,总是伤我最深最重的。我让它,伤害了我一次又一次,一步一步再让自己变成一个无情的人。

她把每个人都看得很透。我问她,那我呢?我又是怎样的人呢?

真性情。很真,会和我们说真心话,对每个人都很好。她说。

我感激她给我这样的评价。于我,足矣。不枉费我那么护她,极力给她减负。

走了的人,再也不会回来。说了再见,可能一辈子也不会再见。一次次看着一个个人离开,最终又剩下我一个人,屹立于天地之间,经久不去。其实人生何必那么多的相遇呢?毫无意义的相聚又别离,不过是博取眼泪罢了。何况根本骗不了我枯竭的泪泉喷薄,哪怕一点一滴。

 说起别离,脑海里浮现了YQ的面孔。记得上次见面还是在国庆假期的时候,昨天她又专门从大学城跑出来找我,在麦当劳等了我整整一个钟,她说,只是想见见我,想和我说说话。第一次见面的时候,我从未想过我今日会和她这么熟络,也从未觉得我们会那么交心。不过一个多钟,我们又要分开,回到彼此截然不然的生活中去。

她总爱大声喊着我的名字说,你要加油啊。她还爱在接到我的电话的时候大呼大叫表示兴奋。当我答应了陪她去看电影的时候,她高兴得像个傻子一样说,但是,别想用一天来打发我,以后一有空都要约我出去玩……

多的是想见无法见的人,多的是相遇后分开的人。一个个旧时面孔,一双双挥别的手,一次次分道扬镳。既然一早就注定了不能一路同行,那么又何必有交集。

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017