注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

旧时光吹来的风  

2014-11-02 20:59:33|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.2

11月了,时间过得真快。

好像发生了很多事,又好像什么都没变。

我也不知道怎么描述自己的生活,还有心情。就像今天,我走在大学城空荡荡的风里,不知所归一样。

很多东西都变了样了。商业中心新开了很多店,B3宿舍外面的走道在重修,天桥上开满了紫色的不知名的花……这些风景,不是我记忆中的样子了。陌生得叫我的心隐隐作痛。

熟悉的路,熟悉的树,回忆里的东西,再次相见,怎么的,好似不曾相识。那些实实在在存在的,到底是一场梦么?就像我那么多年来写的随笔,就像我这些年来收藏的照片,原以为会永远陪在我身边,记录在我心坎,却还是在一时之间,灰飞烟灭了。

我其实不知道要用什么词语来形容我当时的心情的,为此我还纠结了好一会。我想说“大哭一场”,但觉得不足够表达。于是,我想到了“号啕大哭”,然后开始有点满意了,想着这就是最为贴切的词了。

在我还沉迷在哀伤中难以自拔的时候,GX发信息来了。他邀我一起吃饭,我拒绝了。因为前一刻我才拒绝了A的邀请。我心情不好的时候,根本就不想浪费时间和别人吃饭,这在我看来是对我的悲伤的亵渎。悲伤是很神圣的东西,我自我认为着。

可是,GX铁了心要跟我吃饭。一次、两次、三次,好吧,我承认我是一个立场不坚定的人。在听见他说可以帮我看看能不能恢复数据的时候,我猛然地点头了……当然,失去的,不再回来。连记忆都可以背叛我,更何况那些冰冷的数据。

于是,我不抱希望了,一丝毫的侥幸都不敢再抱有。那么,就抛却一切,重新开始吧。我在心里默默念着。只要我这么想,那么一切就会变好。我的想法遭到GX的耻笑。他说,那你是不是每天都对着镜子说我很漂亮,然后你就很漂亮了。我一脸真诚地说,对的。

我早就已经抛弃了一切,重新开始并走了一段很长的路了,只是老天还不满意。它永远要给我一系列的考验。连同我那悄悄冒出的跳槽的想法,都要被最高领导发现。然后,我就被叫过去上了近乎40min的“政治课”。全程我都面带笑容,只有在说到动容的时候不自觉哽咽,随后又是笑靥如花。

不记得他说了多少遍“我希望你留下来”,也不记得自己说了多少未曾开口的话,只记得他说,“我从来都不知道你有这么多想法,你这样的女孩很难得。”还记得他说,“你想做的,我都可以帮你实现,我帮你出书,报纸都给你统筹。”我笑着摇摇头,然后说我需要考虑的时间。

想起主任Luo说的,办公室里其他2个比你早来几年的同事,从来不曾被领导如此重视,只有你,情绪一有波动,就会受到关注。她的话里,带着隐隐的酸意,还有疑惑。我什么都没说,只是笑笑。

很多话,我都不愿意说。很多心情,我都不想表达。我把自己定义为一个相对封闭的人。我常说自己是一个自闭又抑郁的人。尽管大家都不认同我的说法,但是我是懂得我自己的。我已经把心门向很多人关闭,也对很多东西持有无所谓的态度。

我没病,只是偶尔沉默。我拥有很多贴心的朋友,拥有一群博学的同行,拥有大把爱我的人。关于生活,我不认为自己很不幸。我每天都会听见很多悲伤的故事,或者天灾,或者人祸,这些都让我在心生怜悯的同时感激上天。

越努力越幸运,直至今天,我好像还没有见到它在我身上验证。可是,我身边却有着这样一些人。他们每一天都在努力,都在前进,他们也确实很幸运,能够在自己的平台上大展身手。在他们身上,我看到了自己的渺小,也感觉到了内心翻滚的求知若渴。大概,我的努力还不够,我想,未来还有很长的路要走,幸运就在那里等待。

是的。昨天,今天,明天。时间未曾停留。一切似乎变了,却又似乎不变。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017