注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

送自己一个不一样  

2014-11-08 23:59:38|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.8

听闻今天是记者节,才隐隐觉得有那么一点不一样。就如同昨天是立冬,尽管没有在家过节的气氛,却也总要有点特别的记忆。

昨天一个下午都在会场做工作人员以及现场记录。从2点到5点半,从天亮到天黑,就这样,走出办公大楼的时候天色已经大暗。初冬的气温,降得厉害,丝毫无法想象就在几天前,我还穿着无袖棉麻长裙,游走在这座城市。

走在十字路口出,我在徘徊。拎着两个大礼包的我,实在不愿意狼狈地撑着伞、提着重物回去面对孤零零的家。于是,我开始纠结,我是要找JL,还是GX。他们都是我很好的朋友,也都住在这附近。每每我过来开会,我总是会想到他们。

GX说他还在上班,过来需要时间。于是我果断抛弃了他,约上了JL。说也奇怪,JL经常要上夜班的,可是每次我找她,总能刚好碰上有空的时候。就这样,我在饭店等待了她20min,她来了。

随后GX也来了。其实我知道他会来。即便天气不好,即便各种原因,他会来。也许他也不忍心让我在他的地盘晃荡,大概这就是朋友之间默契。

吃饭、游公园,GX拎着我的东西一路没有怨言。我们仨就这样,一直说笑、调侃,然后这一天就圆满的结束了。等我回去的时候,我已经把两个礼包都分配了他们两个人,得以一身轻松地回家。这就是我的立冬,因为有他们的陪伴有了那么一点不一样。

一个人的生活仿佛和“无聊”有了直接和必然的联系。手机里的酷狗一整天都开着,一首又一首歌曲从里面流淌出来。可是,我并不寂寞。

广日编辑Z经常给我推荐歌曲,C送给了我一个可以当音响用的神灯,好像每个人都知道我喜欢听歌。我说我喜欢慢歌,喜欢轻一点的歌声。Z说,我理解了,因为你反应很迟钝,所以只能听这种类型的歌。

迟钝,这话很多人说过。我经常神游太虚,无时无刻都可以走神。大多数时候,我是心不在焉的,不管在做任何事。精神无法集中,有时候让我很困扰。但,似乎,已经没办法改变了,它就像多年养成的习惯,根深蒂固。

 许久前A就预约了这个周六大家一起吃饭,于是一群人又相聚在一起。说也奇怪,除了我和A期间有见过两次,和HM完全没有联系。但是大家就是能够聊得很愉快,一点隔膜都没有。有时候我会想不明白,大多数时候我都能起到一个活跃气氛的作用,比如今天,和HM也能聊医院、聊医生,聊和他的职业有关的话题。

人们常说,我这样的职业,见识的东西多,认识的人多,无论将来去做哪一行,都能很快适应。起初我不相信,还不自信。但现在想来,大概是对的。确实,了解的多了,话题也就多了。庆幸我身处媒体圈,得以认识各行各业的人,而不限制在某一个群体。

天冷了。一个人坐在空荡荡的公车上,长长的薄外套也占据了隔壁座位的一半。这些年,也许我变了很多,但是不变的是,还是喜欢长长的宽宽的衣服。以至于很多人逛街的时候,总会在看到森女系的衣服都会说一句:这是DC的衣服。

每每不同的好友来告诉我的时候,我就会笑。我开心的是,我已经形成了自己的风格,而且是很多人认为最为衬托我的气质的风格。成长是一步步促成的,我想我也有在成长,从衣着到性格,无不在悄然改变,这是可喜的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017