注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

戚戚  

2014-12-10 19:46:40|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.10

又被SZ叫过去谈话了。好像近来备受关注。

不过是通过了上级部门的一个面试,仅此而已,却已打草惊蛇。

说的话无非是类似的,统统只表现一个主题——我希望你留下来。

留下来。

我说,你不知道吧?不知道我在这里受了多少委屈吧。不知道我承受了多少压力吧?

……

我并不煽情,并不脆弱。只是为何,说起那些经历,忍不住要红了眼眶。

其实我也不知道。为何,还是会觉得心酸。

刚走出办公室,就遇到隔壁部门主任ZH老师。她把我带到会议室,开始了关于人员变动安排的介绍。

拉着我的手,她说,以后你就要和我一起工作了。开心吗?

我笑着说,开心啊。

ZH老师是一个很好的老师,会在方方面面给你指导和关心,曾多次和领导提起,想把我调过去,可是由于我部门领导不放人,我终究没能成为她的部下。

就像谈心一样,随意轻描淡写的工作经历,竟然让她涌出了热泪。而我,不自觉也动容了。

怎么就像悲情女主角一样?到底是承受了多大的痛苦?我在心里默默骂自己。

其实也没什么。过去经历的,都是自己积累的财富。这是一种没有人夺得走的财富,永远,永远只属于我的。我心知肚明,所以不抱怨。

所有你经历的,都促成了今日的你。SZ说,你是金子,无论在哪里都能发光,所以我不愿意让你走。

我笑。无辜又沉默。

他又说,不必担忧上级部门。我请领导出面和他们领导吃个饭,一切和和气气就可以解决。我只是不希望你走而已。

一而再,再而三,让最高领导给我做思想工作。我好像很有能耐的样子。

只是,一次次在众目睽睽之中走向他的办公室,让我觉得特别尴尬。只是,我也举棋不定,顾虑太多。只是,我心太软,舍不得太多太多。只是……

这瞬间,我希望我瞎了眼聋了耳,看不见,听不见,也就无所谓纠结,无所谓忧心。

我,并没有什么奢求啊。我,也只是想试一试自己有多大能力。仅此而已,为何让我看起来那么不安分?

我似乎很无情呢。在他真挚的劝说中,让我觉得我好像是一个无情无义的人呢。我心戚戚。

其实我也迷茫啊。我也不知道要走向何方啊。你们倒不如都不要我,倒不如都不要对我这么好,倒不如都不要这么重视我,让我一个人自生自灭不就好了,就像以前一样,任我多么痛苦也不在乎也无人伸出援手。如此我便习惯了,也就不觉得忐忑了,也就不愧疚了,也就不纠结了啊。

可是,怎么的,解决了那么多难题的我,还要有那么多所谓的诱惑和阻碍呢?

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017