注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一生平安  

2014-12-24 17:58:32|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.24

我看到日历上标注着“平安夜”三个字,隐隐约约觉得这也是一个有点不一样的日子。

办公楼电梯门一开,就看到玻璃门上的装饰。走过的每一间办公室,门上都挂着圣诞贺卡和铃铛,充满了浓郁的圣诞气氛。

原来,真的是一个节日了。

昨天是单位举办的生日会,我也在名单之内。纠结了好一会儿,才磨磨蹭蹭走过去。一张张笑脸,一个个祝福,让我忍不住难过。这是今年过的第四个生日了……

离别的笙箫响起,我还没做好心理准备。

“你走我也跟着走”、“你怎么能抛下我”、“以后还能见面吗?”……一句句话语,从不同的实习生口中说出,我承认我的心一次次被融化。

每一个离开的实习生,总会让我特别感动。从来做事不求回报,但现在看来,无形之中我已经得到了很多爱的回报。我待他们好,他们同样也对我好。我很满足。

对于目前的生活,一切都很顺利。不能说完全如意,但起码不会叫我死去活来。这就是最好的结果了。好像很久很久没过过这种生活,想来也是庆幸之余充满了感恩。

冰雹一样的考验,似乎告一段落了。我也似乎可以好好地休息一阵时日了。尽管这一个月来,我都没有怎么睡过好觉,总是短短的睡几个钟,然后就要全身心投入工作。但,风平浪静已经足以叫我感到欣喜。

接下来,让我暂且继续不悲不喜安安静静生活。没有悲伤,没有绝望,没有痛苦,只有平静,只有安定,一切就够了。

然后,平安夜快乐。愿你我一生平安。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017