注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

如何活得下来?  

2014-12-03 23:03:39|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何活得下来?

这些年,究竟,你是如何活下来的?

似乎,好多人都会自觉或不自觉地问我这个问题。

当然,我也不知道。谁知道呢?就这样一天一天地活下来。或坚韧,或隐忍,或怯懦,总之,还是活下来了。

怎么才数得清那些日子、这些日子,所承受的压力、痛苦和焦虑呢?无论如何,又过去了。真好。感激还活着,我到底还是以最无辜的姿态穿越了千万重叠嶂,安然无恙地笑若春花。

花了三个星期的时间找一个合租者,再用一个星期的时间找转租者,同时进行的还有找下一个落脚点。然后,24P的特刊我负责了13P,一切,仿佛无边的黑暗把我笼罩住。我抬头挣扎着,依然见不到一丝曙光,直至,最后一刻。

这是上天开的一个玩笑。它轻轻地打了一个喷嚏,将我驱逐到天堂的千里之外。于是,我天天在或中介或个人的电话里做恶梦。夜夜无法安眠,唯恐发生一丝不测。

我想,这一定是我人生中的一个坎儿,极其艰难的一个坎儿。白天若无其事全身心投入工作,夜晚接待上门看房的形形色色的人。我是害怕过的,害怕自己一个人不安全。也只有在此时,我才惊觉原来自己一直都是一个人。那是一种深入脊髓的恐惧。

尽管我闭口不提我的困境,小呆还是看透了我深藏的担忧。她说过来陪我住一个星期,以防我晚上不安全。在这样的时刻,GX也挺身而出,每天晚上都过来和我们一起吃饭。就像神一样的存在,他们让我感到很安心。

从找租客 、找中介、找房子,再到签约,他们两个人一直都陪在我身边,一句怨言都没有,默默地,站在我身边,给了我无穷大的力量。工作任务再繁重,一个人要承担起一个大型展会的重要特刊,连同主稿都要我自己全部负责,我不曾觉得无助。唯独那些生活琐事,叫我心力交瘁。

忘了多少次面对我的迷糊他们摇头表示恨铁不成钢,也忘了多少次他们维护我的各种利益的时刻。我想那些在你困难时期能够始终站在你身边不离不弃的人才是真正关心我的人。连同JL,尽管那天身患重感冒还是陪着我一个地方一个地方地走,走到大汗淋漓也不喊累。连同XF,尽管伤了脚一瘸一拐还半夜跑到我家说陪我去看房子……

我当然不会忘记,不会忘记上天无数次给予我的磨难,不会忘记这些可亲可爱的人给予我的支持和鼓励。那天,看着GX忙前忙后帮我拖地、换灯泡、整理物品,我坐在那里突然就感动得不能自已。

已经很久了。我以为我麻木了,麻木到可以面对一切大风大浪泰然自若,麻木到做一切事情都想到了最坏的结果。然而,原来我还是会感动的。感动于身边始终有不离不弃的他们。

小呆经常说,你还有我。我常常笑着说,有你何用?事实上,在单位,她就是唯一一个可以陪你说很多很多话的人,就是那个可以在你接到晚上9点的采访陪你在附近吃完饭再一起等到接近离开的时间,就是那个知道你没钱花会骂你干嘛不找她的人。

哪里来的那么多不幸呢?像个汉子一样扛起了常人无法扛,无法忍受之重,从始至终,任劳任怨、埋头苦干,却还是要遭受很多莫名其妙的坎坷和曲折。我哪里知道这就是我的命运呢?如果知道,哪里还肯活下来呢?

忙完了特刊,忙完了找租客,忙完了找房子,忙完了搬家,展会又开始了。一个筹备了半年的展会,我是宣传统筹,一切,只在搬家第二天。拖着酸痛的躯壳,在睡不到6个钟的情况下奔向现场。我惊讶于那段原本走路要15min的路,我竟用了不到10min,头痛欲裂之下还对着人员安排表一遍遍思考是否合理是否还可以更简便。

还没结束。这场硬仗,还要持续。此刻,支撑我坚持下去的信念是,熬过这个星期,一切就会好。会好的吧。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017