注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

不被想起,就像不曾存在  

2014-08-28 11:56:22|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.28

我没有不快乐,只是对现实感到矛盾和困惑而已。我不明白这个世界有什么可争可抢可羡慕可嫉妒的,我也不明白背地里说别人坏话各种心计有什么意思。

——CDC

 

我已经忘记了有多久没有回家吃饭了。突然很想念。

我想念的是,一家人好好吃饭的场景。

温馨,是我想到的唯一一个词。每天好像总是很努力地告诉自己要回家吃饭,可是次数依然是寥寥无几。

总是在拒绝和别人吃饭的时候被问,我邀请了你那么多次,你为什么就不能和我吃饭呢?

和不喜欢的人吃饭,即使是大鱼大肉,我也食之无味,而更愿意选择呆在一个角落默默地一边看手机一边解决吃饭问题。

把手机拿远点、不要老是看着手机、能不能看着我说话……一句又一句的话从我眼前的人口中蹦出,我又开始烦躁了。我就是不想和别人吃饭,就是不喜欢,有意思吗?

嗯,对,都没什么意思。这句话最近频频出现在我的生活中。就像开头一样,在我看来,一切丑陋的存在,其实都没什么意义。我本来并不在意这些无处不在的习以为常的东西了,可是为什么老是一个二个装作很好心很关心的样子来对我说,我怕你不开心,怕你被欺负。

这句话一点意义都没有,也确实没什么意思。你以为的,难道就是我的真实感受。不,我并不会不开心。我已经不知道什么叫不开心了。大部分时候,很多东西都无法对我造成影响。在生活中,我更像个局外人。我只是偶尔在不得不把自己嵌入现实的时候,才会麻木的无感的不喜不悲。

——你一定有男朋友吧?

——对。

——什么时候结婚?

——快了。

——真的?

——嗯。

很简短的问答。我佩服我自己,能够一字一句说得无比认真无比清晰,就好像这是铁铮铮的事实一样。可是我能怎样呢。我已经对一切感到厌烦,对很多人,对很多事,我那少得可怜的私人时间,已经不够我看完一本书。

我介意,介意的是一直被各种琐碎繁杂的事占据掉点点滴滴可以把握的时间,还有那被安排得天衣无缝的计划无端端被打乱并且无可弥补。我只能每天争取比平时早半个钟起床,把想看的书一点点看完,就像老鼠拼了命想啃咬更多食物却始终啃不动一样,欣慰之余又倍感难受。

终于,用那细细碎碎的时间,我看完了一篇也是略带阴郁的书——《我们从未不认识》,这是一本能够叫我不时露出笑容的书,虽然整本书的基调是灰白的,但却是深刻的。带着深刻的都市情调、人情冷暖,还有一点神经质。敏感的、神经的,却能够轻易给人以共鸣。

朋友圈里的人越来越多,想说的话越来越少,一个劲儿的转发是为了隐藏更多情绪。会不会有一天,朋友圈的心情发表数也有上限,而后微信最终又如一潭死水。若有那一天,那么我总会趋于沉默的,直至不被想起。

嗯。不被想起。就像不曾存在。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017