注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

过去20年,我活得像个公主  

2014-09-14 18:17:31|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的20多年里,我活得像个不食人间烟火的公主。而在未来,我相信自己将成为一个贤妻良母。

不曾料想,“贤妻良母”这四个词会和我扯上一丝毫的联系。曾以为,那是一个与我有着千里之隔的名词、形容词。只是,现在的我,却愿意,被“套”上这个词。

外出参加一个活动,回来还想着要去买一个芝士蛋糕。不是因为自己特别想吃,而只是因为想买给小弟他们吃,于是,尽管方向感不强,尽管还需要在烈日下步行一段路,我还是去了。

我想做的事,就一定要做成。我知道,我经常做出一些别人认为“神经质”的事,并且乐此不彼,偶尔还“沾沾自喜”。昨晚7点半去参加一个读书爱好者的阅读分享会,直到10点多才坐上地铁,被老妈说“无聊”,可我却得意洋洋地告诉她,“我是在追求高品质的生活。”

对的。关于高品质高质量的生活,我在努力一步步实现。我不愿为了三分微薄收入而怠慢了自己,尽管我视工作如生命,但正如我视很多东西为生命中不可或缺的东西一样,它们仅仅只是组成我完整人生的一部分。我想做的,不过是尽自己所能把握每一部分,以凑成最为不残缺的一辈子。

为了让自己活得更好,更快乐,我努力保持身体健康,坚持在11点半前睡觉,坚持不吃不必要的零食,因为我知道生病的难受。每每自我解嘲的时候,总会说,“我是一个生不起病的人。”我所说的“生不起病”,倒不是说费用太高支付不起,而是工作不允许。

比方如果在烈日下中暑晕倒,我想不出一个可以来“打救”我的人。比方如果生病,我想不出我的工作要由谁来替代。当然,“其实,你并不那么重要”,这话我确也是深信不疑的。然而,此时此刻,我也真真实实地想不到。所以说,我这一生,都是在困惑、怀疑、矛盾中度过。一方面极力否定自己,另一方面又有铁铮铮事实来支撑自己的论点。

很多人都会产生疑惑,认为自己辛辛苦苦工作生活就这样一辈子过去了,活着没有任何意义。当我听到那个人说了这句话的时候,我点头如捣蒜。我也经常有过这样的想法,总是费尽心机想要破解这个“谜“。那个人作出了回答:为了追求生命中的更多的可能。

生老病死,是大自然人类的定律。虽然每个人的终点都是死,但我们能让自己享受这个过程。我想这大概就是最好的回答。可惜愚笨如我,似乎太晚明白。幸好迷途知返,我还有很多的时间去改变很多的东西。

以前总是觉得,人生因为很多未知而让人感到迷茫。现在却开始明白,人类需要更多未知来挑战自己的耐心。如果没有耐心,没有坚持,很难走到最后。

 为了能够走得更远,到达胜利的彼岸,我努力摆脱过去的美好,尝试往更加难走的道路行走。过去,现在,未来,我在不断前行,正在一步步走向杂草般坚韧的人生。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017