注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

我的幸福,会是如此   

2014-09-09 21:50:11|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你理想中两个人在一起,怎样才幸福?他问。

我用心地想了5s,然后回答:选择了在一起,就永远不会松开手。不管贫穷富贵,不管万众阻拦,永不放弃。
他笑,说,太抽象了。

他认为的抽象,对我来说,却是足够形象。两个人在一起,靠的不就是一股信念。若没有坚定信念,不时要动摇,感情终有一天会溃不成军。

所以我,认为,一段感情,若想走完一生,那便要有不顾一切坚韧不拔的决心和信心。

在一起,很容易。相守一生,却很难。很多人看不透,不知究竟是为何。其实道理很简单,因为在现实面前,他们犹豫了,动摇了,反悔了。所以,到最后,很多人都没能和最初所爱的人在一起,而是将就了他人。

关于幸福,不同人有不同定义,于我,幸福很简单。不加班,是幸福。不用出去晒太阳,是幸福。和好朋友喝地道奶茶,是幸福。逛街买衣服,是幸福。买大把零食,是幸福……

在我的世界里,不幸显得特别渺小。而幸福,似乎无比巨大。无论何时何地,我都能感到幸福。我想我生活的世界满怀善意,充满爱心,我也应该让自己变得如此,否则就有悖于我的初心。

近日很多好友对我说——

原来,你也会看《爸爸去哪儿》。

原来,你也会看韩剧和狗血电视剧。

原来,你也会吃垃圾零食。

……

他们讶异的眼神,吃惊的言语,让我不禁要笑。
原来,在他们眼中,我是一个只喜欢看书写作的人。而那些他们认为的“不好的习惯”,我却点滴不沾。

但,哪里是这样呢。我自控能力好,能保证每晚准时入眠。我喜欢看书,能保持看书的习惯。我热爱写作,能积累一字一句的书写。可,我也爱放纵我自己。我也看狗血的电视剧,也吃没有营养的垃圾食品,也说不好听的话。

每每放肆做出明知不对的事时,我总能轻而易举为自己找到无数个理直气壮的理由。比如生活已经够不容易,何必委屈自己?又如这一次暂且忽略不计,下不为例等等。

其实,我也只不过是一个再平凡不过的人而已,也只是在正确轨道上偶尔任性妄为地胡作非为而已。但,人生不就应该如此吗?如此,特别,又有趣。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016