注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

翅膀断了,怎么飞翔?   

2014-10-25 18:49:20|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你,是否也曾把某个人当作人生的依靠?或者是努力的动力?我想每个人在人生中的某个阶段,一定会有那么一个时刻,让那个人成为坚持下去的理由。

我也是。留在一座太过繁华的城市需要很大的勇气。当初义无反顾留下来是因为有表姐,后来变成了弟弟。他们就这样,传递过手中的接力棒,相继成为我的依靠,给予我黑暗中前进的力量。

很多人都诧异,为什么我总能面对生活不悲不喜,仿佛一切都不能让我痛哭流涕。事实是因为我知道无论如何,我身边都有真心爱我的人。

可是,如果有一天,没了他们呢,怎么办呢?不是没有体验过一个人的生活,不是不甘寂寞,不是害怕孤单,而是深知一段坎坷的岁月需要一个前进的理由。所以,我难过了,伤心了。

我一直都是一个人。堂姐说,没关系,你有能力,你也还年轻,不怕。我瞬间看着手机屏幕上的字笑出了泪花。无数次的跌倒,无数次的摸索,无数次的隐忍,无数次……

是没关系,任何经历过的,都将成为人生的财富,我是知道的,可是我也为自己委屈,有时候也想说我什么都不要了,不坚持了,不勉强了,不努力了,好吗?

当然好。我知道,任何选择都不会有人来责怪我。生活它并不会嘲笑一个无数次挑战自我的人。可是我害怕我会后悔,我害怕多少个日夜的坚持功亏一篑,我害怕对不起那么坚韧和勤奋的自己。

我不开心了。他们都跑来问我怎么了。我张张口想说他离开我了,奔向了远方。可是话没出口就变成了:没什么。才可悲地发现,原来我失去了倾诉的能力。我总是这样,把所有的关心都拒之门外,选择一个人消化掉。

他会好好的吗?我在微信里一句又一句地叮嘱,让他无语地回复“我不是小孩子了”。我才有点安心了。

不知道的人会说我对他近乎溺爱,知道的人了解,他更像哥哥一样对我。空荡荡的屋子只有我一个人,我恍惚地想到:以后谁去交房租和水电费?以后谁买米?以后谁在夜晚唤我回家?以后谁督促我看书?家里的电视谁来看……

一个个问号掩盖不了我的不舍。我明明长大到可以承受漫无边际的哀伤,却忍不住要红了眼眶。那些曾经伤我至深的都无法让我掉下一滴泪水,而在面对离别,我却不堪一击。

从此我就是孤零零一个人了。我说。找不到坚持的动力犹如鸟儿失去了翅膀,我要如何飞翔?一切,终将过去。我知道。此时此刻的我,将会成为他日回首的历史。无法飞翔,那就暂时栖息。这是我对自己的恩宠。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017