注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

生活从来不允许我按部就班  

2015-01-30 14:46:30|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.30

走了一段不太长的路,熬了一阵不太爽的夜。然后,终于卸下了心头一个重重的包袱。


首战告捷。主任如此对我说。


勤快灵范。主编如此评价我。


当然。我绝口不提这些天做的那么多事。当然,其中的心酸阻碍都无所谓再提。终究,过去了。


他们说我是不幸的。初来乍到就要接手这个big project。明明还一头雾水、一无所知。


我说我是幸运的。挑战亦是机遇。既然无意去引人注意,那就坦然做好所有工作,即使困难重重。


直至此刻,我依然记得,那晚11点多走出单位,PCGX从黑暗处走出来。当时PC咋咋呼呼说,我觉得这种经历很好,很浪漫很温馨啊。


黑夜里漫长的等待。从56点到11点多。承诺了带她去吃饭终究食言,从法国归来我竟抽不出一点时间招待……这些,都让我惭愧和无奈


只是,当时的我不假思索地回答:但是,我不会感动的。


说什么感动呢。那不过是客套话。感动并不是用来挂在嘴上的。彼此心知肚明就好。


这阵子,累得乏了。白天黑夜,不曾停止思考。似乎,只剩下了工作,而没有生活。


然而,这样的感觉,又不是痛苦的,反而觉得充实、满足。


好在,付出的都有了回报。竟然因为一本杂志而免了试用期、加工资。这是我意料之外的惊喜。


金钱的回报,于我而言,确实不太重要。最让我欣喜的,大概是,劳动成果得到了极大肯定,连前单位都闻名而来询问和要去参考。另,在这次考验中,我深知自己还有许多需要学习的地方,见到了未来提升自己的空间有多大。


生活从来不允许我按部就班,它是迫切的、急性子的,恨不能带上我一路狂奔。我已经习惯了被拔苗助长,已经习惯了加速成长。我曾以为我追不上它的脚步,只能放弃。可是后来我发现,我其实是可以做到的。于是我不再怀疑,不再停歇,而是任由自己在它的带领下飞快地行走。


每当觉得苦的时候,我就会告诉自己,所有的经历都将成为我明天的垫脚石。也只有在感到痛苦的时候,我才会发现自己有多大潜力,还有无限可能。这样的发现,让我又心甘情愿继续努力和坚持。


隐隐约约有个声音在告诉我,属于我的明天,定会比现在辉煌。我不知道那是谁发出的声音,但我确实真切地感受到自己每天都在进步,每天都在快乐生活。


偶尔看看微信上的文章,发点小感触,这就是我放松的方式。昨晚恰好看到了一篇文章,倒是与我向来的观点不谋而合,于是我说,对于自己爱的、喜欢的东西,只要能力范围内,就尽可能满足自己。好过心里惦着记着,郁郁寡欢。


这,大概又是我鼓励自己前进的“诱惑”了。


但对于目前我拥有的一切,我是很知足的了。我想,我又是幸运的了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017