注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

1000m的坚持  

2015-12-12 23:50:16|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.12

刚过完双十一不久,马上又迎来了双十二。打开微信、淘宝,到处都是被红色笼罩。

早上我一个人走在珠江边的时候,觉得今天只是最为稀疏平常的一天了。我看到老人们在晨练,或慢走,或快跑;偶尔还能看到几个学生模样的年轻人在跑步。

对他们,我开始怀着崇敬的心情。

自上次心血来潮去跑步之后,我才知道跑步原来并不那么容易。那天晚上一开始,YX就问我,跑到那座桥,你可以吗?我望了一眼立刻爽快点头。看起来那么近的一座桥,大概距离我有1000m。

跑步途中,我几欲放弃。YX一直在我耳边说,看!就在前面了,很快了。于是我告诉自己,无论如何都要跑完这1000m。

对很多人来说,跑1000m算不了什么,完全是小事一桩。但是对我这种平时不运动,最多中学时候体育考试考个800m的人来说,却是一种挑战。庆幸我完成了那天晚上的任务,之后又继续徒步了7公里。

我觉得这就是我某个时候的某种坚持。

今天,和之前的每一天,于我来说,是没有区别的。唯一的区别大概是我7点就从床上爬起来,坐了一辆公车到一个陌生的地方,然后又原路回来,再又一个人在珠江边散步。

大概是心情不太好,所以有点异常。有些时候某些情绪就会在某个瞬间爆发,然后就会做出反常的举止。

至于我,目前来说日子过得很平静,至少在外人看来。然而我的内心却是波涛汹涌的。越是平静,我越是忧心。我害怕这样的“幸福”,让我失去了忧患意识,更害怕这一生都要重复一样的生活一样的工作而没有一丝毫进步。

我说过,倘若年龄可以永不增加,我绝不害怕还要煎熬多久、坚持多久、奋斗多久。我何曾害怕过要受多少苦难经多少挫折,只是在现代人的观念里,青春何其短暂,仿佛明天我们马上就会成为明日黄花,再过些时日就要迈入中年,转眼就要垂垂老矣。

说起来,人们之所以对自己要求苛刻,源于社会对人的要求越来越高。有了这样的大背景,人们只能对自己越来越严格,慢慢的变为了苛刻。要生存就要懂规则。这道理,不懂的人会被淘汰,而我,不愿意被淘汰,所以我更愿意选择坚持。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017