注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

尽人事,听天命  

2015-12-29 17:47:01|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.29

听说,2015年就要过去了。很快,就要迈进2016年。

然后呢?然后,新的一年开始了。一切仿佛是未知的样子,无法预测未来。

近来很多时候,都有很多感慨。然而总是想着,再过阵子吧,再过阵子,到时候一定会重拾起那些心情,好好来回忆往事。

但此刻要落笔时,却已是头脑一片空白了。

时间过得太快。上班的时候总是觉得时间不够用。我很少在上班时间找人聊天,因为时间安排得密密麻麻,实在没法抽出空隙。

加班似乎成为了常态。然而,这样的加班又似不像加班。因为往往顶多加班一个钟,有时候6点半走,有时候7点多走。而再过一个星期,就要陷入早出晚归的漩涡了。

因为每年之初的全省大会即将开始了。

还记得,我是在去年的全省大会之前来的。想不到,也许这次的大会,会成为我告别的句号。有始有终,大概说的是这样的情形。

当然,此刻我还不知道我是否真的能走得了。若是走不了,那就只能慨叹命运了。

我已经尽力了。无论如何,尽了我最大的努力。其他的,就听天意了。倘使那是属于我的,那便谁也夺不走。反之,亦然。

前些天忙得头昏眼花的时候还赶着把申请作协的资料整理出来,但,计划赶不上变化。早就把作家微信群屏蔽的我,并不知道日期提前了。

于是,白白浪费了一番精力。

我说我心有不甘。因为老师那一句你条件原本已经是符合的了,也因为他那句你很优秀。

我已经等待了两年。第一年,资料被邮政寄丢了。第二年,因为大会提前错过了。

两年,意味着什么?我不知道怎么去描述和表达。对我来说,时间太重要太重要。我不愿意再等待一年,或是两年。

我没有太多耐性。谁知道,一年后的我,会在哪里?又会有什么样的心境。

所以我觉得低落。

但老师又说,我打算推荐你进省作协。

都说,塞翁失马,焉知非福。这话来形容此行此景非常贴切。

然而我又犹豫了。

在我的世界里,路要一步步走,来不得半点侥幸和轻浮。我不想跨级,所以我说我惶恐。

老师说,相信你自己,你是优秀的。

不知道为什么,听到这样的肯定,我会觉得温暖。

对的。不是感动,不是骄傲,是温暖。我不感动于任何人的认可,不骄傲于任何人的赞扬,我是觉得得到一个甚少接触过的文学界的老师的肯定很温暖。

走过的路,从来不会白费。我依然很相信。从过去到现在,我走的每一步路,做的每一件事,都会给我不一样的成长机会,成为我最后上升的基石。

所以,我心甘情愿义无反顾往前走。只要努力了,那就不要去在乎结果。我能做的,就是做好自己。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017