注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

这个冬天,有点任性  

2015-02-05 15:58:28|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.5

这个冬天,有点任性。反反复复,倒是像极了调皮的孩子。

昨晚逛街的时候,年轻的老板娘说,现在又到了春冬之交了。

我有瞬间的惊愕。原来,冬天快结束了。春天快到了。

我却在时光流转中,不曾察觉一丝一毫。

连同春节的到来,我都似乎遗忘了它的存在。

一年又过去了。我已经记不得自己的年龄了。

有人说,你已经老大不小了。有人说,你还太年轻太简单。

于是,我开始迷茫了。在这个矛盾的人生阶段,到底是大是小?

或许,也不那么重要。我一直都活在自己的世界里,或骄傲或安静。

已经过了那个为赋新词强说愁的年纪,于是也不再伤春悲秋时时阴郁。如今,更多的是安于现状、自强不息。

对于现状,我是满意的。不仅是工作、待遇,还有心理、心态。它让我的内心感到一种难得的平静。

大概因为如此,我才越加珍惜。这样的日子,于过去的我而言,太少太少。从前,屈指可数。如今,仿佛偷来的幸福一般,未免战战兢兢,犹如做梦般不真实。

老妈打来电话说,我已经帮你把房间整理好了,被子都洗的干干净净了。

伴随她的声音,我的灵魂已经飘荡到家去了。我几乎想象得出带着清香的被子是如何温暖和舒服,也几乎想象得出一家人在餐桌上拌嘴说笑的场景……

一切,似乎都很遥远。一年到头,能真正在家又有多少时日。不敢去计算,只怕一算就会鼻子发酸。远离至亲至爱,坚守这里,谁知道是为了什么。

这个问题是不能深入思考的。一旦思考,正反两方就会用无穷多的理由做斗争。所以,无需再纠结这个问题。

我只要知道现在的我,是不是热爱我的工作,热爱我的生活就够了。我只要脚踏实地走好脚下的每一步路,尽最大力量让自己过得好,让家人因我而骄傲,这就够了。

人生路,何其漫长。有的人,一开始就给自己设定了轨道,从此一路一成不变走下去。这不可谓不高明。他们一样在这个世界上开心地活着。而有的人,一开始就给自己不确定的未来,从此一路多变和艰难,这不可谓愚笨,只能说,人各有志,选择不一。

如果再让我选择一次,我还是会选择后者吗?我问自己。大概,会的吧。

总要伤过痛过才会悔过。但是如果伤口很快能痊愈,之后又死性不改呢?那就不需要后悔了。这只能说明,命也。自小就有无数人说我命好,但到底是否真的好呢?我也不知道。我只知道,一步步走来,也确实不太容易。好在,我也没失去什么。

这,就足够了。

如果我的每一天,都能准时下班。如果我以后,不需要经历一次次动荡。如果我将来,依然可以和现在一样容易满足、努力上进。如果我家人,能够健康长寿幸福开心。那么,我会说,我是这个世界上最幸福的人。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017