注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

南方的春天,不像春天  

2015-03-06 16:39:06|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.6

南方的春天,不像春天。阴雨绵绵中透露出刺骨寒意,大院里的百年老树枝繁叶茂之中又飘洒了一地的落叶。

此景此景,我是无论如何都无法接受这是春天,抑或是夏天。身上穿的衣服、脖子上系的围巾,无一不是在悄然告诉我,冬天还未走远,春天已被吞噬。

这样的天气。整个人都懒懒的,眉眼之间除了疲惫还是疲惫,除了发困还是发困。什么事都不想做,什么话都不想说,只想好好地呆在屋子里,呆上床上,动也不动,安安静静,不言不语。

日子还是日子,工作还是工作,周而复始。除了偶尔感到焦虑,倒也无风无浪。这是我一直以来奢求的幸福,然而此时,却多了一丝茫然,甚至是慌张。

日子还是日子,爱情不复存在,我又恢复了一个人。如此之迅猛,又如此之自然而然,连我都感到愕然。选择了放弃,选择了孤单,我好像从一开始就知道会有这样结局,所以也没有沉浸在悲伤里不可断绝。

我最不愿意做的事是伤害任何人。可是,我却成为了无情的刽子手。选择了离开,选择了放弃,我知道是我的错。可是,如果不离开,如果不放弃,我就无法成全自己的快乐和幸福。我该怎么做呢?我也讨厌这样自私的自己。但是,我也想好好爱自己。

路还有很长很长,也许布满荆棘,也许倍加坎坷,但是,总要走下去的,不是吗?如果我们都足够勇敢,如果我们都可以努力,那么为什么不趁着年轻好好奋斗好好拼搏一次呢?我们并非一定要和特定的某个人在一起不可,不是么?不在一起的时候也要珍惜自己,也要好好努力,不是么?

我当然知道,一段路,若有人陪着走,定会少很多不顺,很多孤单,很多无助,可是,我怎能这么自私地享受着那么多的爱护和照顾,然后心安理得地认为那是我应得的,却又违心地假装大家都很幸福很快乐呢?我做不到,做不到。

我已经得到了太多太多的恩宠了,我已经足够感激一切了。我不能让自己变成一个违心的人。恢复一个人的生活,也许有不适,也许有许许多多的困难,但是,没关系。已经走了那么那么久了,已经坚持了那么那么久了,无所谓再继续下去。

我总在路上,总在启程,总在虐心,但,我真的不后悔,不后悔自己这些年来所做的无数个“任性”的选择。如果有一天我后悔了,我会承认一切,会想办法去弥补一切。但是现在,一切都算了,都随我去吧。

假如可以,我希望折断翅膀的天使能够重新飞翔,失去的笑容能够重新绽放,受伤的心灵能够再次跳动。好好照顾自己,好好走下去,好好的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017