注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

不说的,不代表未曾经历  

2015-08-12 16:42:05|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.12

两眼一睁,忙到熄灯。两句话、八个字,无比精确地概括了我的现状。

从周日开始就启动了加班模式,翘首以盼的睡懒觉最终成为了泡沫。特刊、画册、会务,工作多得让人不忍直视,而且竟是分不出轻重缓急,几乎样样都火烧眉头。

在这样的时刻,我原本应该焦虑,应该急躁,应该泄气,然而并没有。我仿佛内心再也生不出一丝波澜,唯有冷静接受。大概心里很清楚,即便焦虑,即便急躁,即便泄气,也是解决不了问题的。

人长大第一个标志,还在于心里有不满的时候,不会像一个小孩子一样哭闹,因为知道这一切都是徒劳的,更因为知道当初的一个选择要终此一生无怨无悔。

我是清楚知道的,知道要为自己的“任性”买单,所以不抱怨,而是有条不紊地解决着一个又一个临时冒出来的问题。

呵,问题怎么会有休止的一天呢?它永远会像水中鱼吐出的泡泡,一个接一个,一串接一个。就算拼了命去做好一本特刊的选题,就算绞尽脑汁去完成一本杂志的构思,就算极其苛刻修改每一条稿子,就算自觉加班熬夜做好了自己力所能及的事,依然还是会有无穷无尽的问题出现。

比如美编白天没空修改,比如美编不知在哪个程序漏了文字,比如美编突然把里面的段落顺序调换……心脏从跳动有力,到最后虚脱无力,原来是要经过无数次折腾,最终才会心力交瘁。

这就是一个过分认真编辑和一个过分随意的美编的悲伤故事。我,从来没有停止过被拖后腿呢。心,还真是累了一次又一次呢。凡是力所能及,我必当尽己之力,然而那时那刻我却是有心无力恨铁不成钢。

考验并不会因此而停止。除了这本要在全会隆重推出的杂志,还有画册,还有迫在眉睫的会务,我觉得自己好像越来越强大了。似乎,人真的是有无限潜力呢。

结束了。对于一切过分沉重的经历,总是要轻描淡写才显得轻松自如的。在两天的会务工作中,每天各走了1万步以上,相当于平时3天的运动量。大伙儿纷纷点赞,发来“贺电”——你今天走了好多步哦,开始运动啦?

我没有回答。因为不知道怎么回答。

每天深夜拖着疲惫身躯打车下班,确实也是一种体验。BG总是苦口婆心说,一个女孩子,不要总是那么晚回家,这样不安全。就算是工作,也不可以。我不以为意说,长得安全怕啥。

遇到过奇葩司机,10分钟车程绕了40多分钟还不知道在哪个角落,我也没慌张,而是果断下车问路然后平安到家。大家问我怕不怕,我并不害怕,甚至一丝忐忑都没有。未曾想过如遇危险该喊谁来帮忙,也未曾想过为何要如此生活,因为于我,这就是一种正常状态。

投诉、举报,一气呵成。我经常心软,容易同情他人。我不想继续那么善良下去了。在知道我还未吃饭的情况下,还能朝着反方向兜那么久一路喋喋不休的时候,我不愿意忍耐。

我的耐性只有40min,过了这个时间,那就算了。

顺利度过这小段困难时期,我还要感谢ZH。感谢他周日花了一天的时间帮我修改排版和设计。即便十分不愿意麻烦他,却因为自己无能为力而不得已开口了。我知道他并不介意并不在乎帮我这点小忙。但,没有下一次了。

这一次的经历,让我下了决定学好设计排版。这是我要送给自己的25周岁的礼物。

21岁的时候成为一名实习记者,22岁的时候成为一名正式记者,23岁的时候能独立完成一份报纸的采编工作,24岁的时候能独立完成一本杂志,25岁,我将会走得越远。

总有人问我,这些年,你到底经历了些什么?我只是笑,但不知从何说起。我要怎么说呢?说我走了很多很多路,受了很多很多伤,累了很多很多次吗?

如果是这样,那又何必说。我不说,但我会记下来。用心记下来,用敲键盘的手指记下来。我要让未来的我知道,曾经的自己是这么一点一点成长起来的。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017