注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

若生命不息,爱定会永恒  

2015-10-08 17:33:05|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.08


每一次假期,都是一场欢天喜地过后的冷落萧条。


它还未来之时,满心期待。它已到来时,奢靡腐烂。它离去时,不舍不适。


然而,时间依然是要流逝的。它和万千个其他的日子一样,都是会流失的。


准确来说,我是在家里待了5天。算不得长,也算不得短。这是一年当中最长的假期了,也是唯一能够陪伴在家人身边而理直气壮无所顾忌的时间。


不似那些当老师的人,有冗长的寒假、暑假。在他们的世界里,只要辛苦熬过2个学期就可以好好休息一段时间。而我们大多数职业,多是辛辛苦苦到头也仅有国庆和春节得以有7天假期。


所以呢,不如去当老师么?我倒不曾有这样的想法。有些东西,不喜欢就是不喜欢。纵然它在别人口中有多好,也不羡慕一分一毫。因为自始至终都知道自己要的是什么,不要的是什么,所以放弃的时候是果断和决绝的。


要说有什么遗憾,大概就是没办法像他们一样,有更多时间陪伴在家人身边,有更多时间去游玩放松。成长到这个年纪,我觉得我最对不起的是家人。因为作为父母最疼爱的女儿,我却是常年在外,没能尽好孝道。这常常让我感到难过。


在家的每一分每一秒,我都觉得很珍贵,也倍加珍惜。若非必要的外出,我会坚持大门不出。这一次回家,已经住上了新房,从三楼到八楼,每次爬楼梯的时候不免气喘吁吁,我这样的体质,又不勤加锻炼,总有点不太习惯。


但是家还是家。有家人在的地方,永远是最温暖的。我没什么不满足的。睡到中午醒来,有丰盛的早餐、午餐,下午可以对着烤箱捣鼓不停,时间就是在一次次失败的作品中流失。尽管一次又一次尝试,却始终没有人予以斥责。大家都好像习惯了,习惯了我的各种“心血来潮”。


猪蹄、烤鸡、鸡煲、酸菜鱼、茶树菇鸭汤、韭菜虾粿、蒜蓉虾、花蟹……仿佛是变戏法一样,每到吃饭时刻,餐桌上就会“变”出很多美食。知道我不爱吃青菜,于是永远都是一大桌子的肉。


我知道,这个世界上最爱我的人是家人,他们爱我,记得我的喜好,拼命想要给我最好的。我归来,他们开心,无意中听到老妈在微信里和她朋友说,我女儿回来了,现在家里热热闹闹的,挺好的。当时我就觉得悲伤了。如果我留在家里,她是否就不会那么孤单?


我要走。时间一到,就要离开。一次次回来,一次次离去,一次次欢喜,一次次惆怅。游子思乡,慈母同样盼子归。每一次离开,我都会在临走前才匆忙收拾好衣物,然后拉上行李就走,在这样的紧凑中,根本没时间来得及伤心,也没时间留给父母不舍。


自己一个人要好好爱自己,知道吧。离开的前一个晚上,老妈看似无意地说了一句话。我冲她露出一个大大的笑容,回答,我够爱自己了,都胖到全世界都知道了。她原本的感伤一下子消失了,笑着说,你现在还要再胖,胖个5斤就好了。


在这个世界上,永远会有很多人爱我,我从来不曾怀疑。然而,最爱我的,一定是我的家人,是我的父母,是他们,给了我生命。也是他们,把世间最好的都给了我。生命若无止息,爱定会永恒。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017