注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

不忘初心  

2016-01-23 00:26:28|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.20

听说降温了,这一次,似乎是动真格的了。路上的行人大多都裹上了厚厚的羽绒服,冬天的气息一下子扑鼻而来。

可是我竟然不感觉到冷。依然还是一件薄毛衣,一件毛呢外套。看似单薄,却不觉得冷。

也真是反常。我一向怕热又怕冷的。

这几天,可以用暗无天日来描述。每天持续对着电脑长达18.19个钟,每天睡觉时间不超过5个钟。

如此透支生命的结果是:眼睛发痛,肩膀酸痛。

人的身体果然最不会欺骗人。尽管我的意志告诉自己,这点小事难不倒我,很快便可熬过去。

确实可以熬过去。

为了这本特刊,我再次耗尽心力。哦,不对,每一次做特刊,都觉得死去活来一次。人也真的是特能熬,永远可以无限制挑战自己。

终于,过去了。每次说出“过去了”三个字时,总想着要狂欢一把。比如尽情地吃肉,尽情地喝酒,或者干点不一样的事。

但,往往到了那个时候,你已经筋疲力尽。对什么都提不起兴趣。

MT大早就约了我一起吃我爱吃火锅和烤鱼,可此时我发现自己一点胃口都没有了。我开始对之前想念美食想念到睡不着的行为感到无法理解了。

XD约我看电影,说是评分很高。我摇摇头,说我需要大睡一场。SX告诉我,他想来看看我,已经2年不见了。我说来日方长,等我缓过劲来再说。

如果不是她或他,还会想起我,大概我都记不起我多久两点一线自我封闭。连续几天加班到凌晨,连老妈的电话、视频都没接,就这样一头扎进工作里,这样的感觉,心力交瘁又酣畅淋漓。

这是最后一次了。这是我在这里的最后一份作品。它一定必须是惊艳、完美的。

当然,我做到了。它一面世,立马得到无数好评。从设计到内容,都盛赞“精美“。

足矣。我想我走得很甘心很安心很放心了。

我又要去到另一个地方,重新开始,从零开始。

你问我害怕吗?害怕去面对另一个全新的环境吗?不,不害怕。你问我甘心吗?在这条路上走出了一路鲜花,又要去开发另一片荒芜的土地。我会告诉你,没有什么不甘心。我相信假以时日,我又可以收获累累的硕果,

成功等于运气加实力。有人说我一路走来很平顺,我并不想争辩。每一个人所经历的,只有自己最清楚。

过去的3年,虽然艰辛,但没有遗憾。那个大我三岁、本科毕业于武汉大学、硕士毕业于暨南大学,目前已是一家国企分公司副书记的特约记者对我说,“你做得很棒,在你的带领下,杂志已经步入了正轨。”我的欣慰一下子就溢满了心胸。

末了,他又补上一句,“我负责人事工作这么多年,看人也是很准的,你的未来还会更加光明。”这话让我很感动。

仅只是本科毕业的我,却指导着一批学历比我高,年纪比我大的人写作,还经常会退稿和提出各种修改意见,可是他们对我始终很支持。尽管每次都要求在短时间内完成稿件,却依然会尽心尽力完成。

点点滴滴,都让我很感动。我尊重每一个记者每一个作者,因为我曾经就是他们。而他们也尊重我,因为相信我能够做得更好。

我要走了。一年一换,说起来我似乎是一个稳定性不强的人。可是那又怎样呢?人总要往前走的。我不属于任何人任何地方,我是来去自如的。

累了。身心俱疲。领导找我谈了2次话,无不是希望我留下来,给我更大平台。我在从政和从文之间徘徊过,在大平台和小平台之间犹豫过,可是,现在的我想清楚了,为什么要去权衡那么多其他的东西呢?做自己喜欢的事不就好了吗?

管它什么见鬼的平台,管它什么领导的赏识,我并不在乎。现在的我,完全不需要去考虑这些东西。只要我依然是我,我永远都可以成为优秀的我。

一个天生不平庸的人,又怎会被埋没。无论是当记者的过去,还是当编辑的现在,我都收获满满。即便有很多心酸的时刻,但只要结果是好的,过程你让我怎么苦都没关系。

记得几个月前我和JL见面的时候还忧心地问她,你觉得我可以实现这个目标吗?我会在今年内离开吗?

JL用很肯定的语气说,可以,我觉得你可以。

她的口气很认真,可是我却很迟疑。于是我问,为什么这么笃定?

她说,我不知道。是直觉。就像高三那年,你问我,能不能顺利考上心仪的大学一样。当时我觉得我们都可以。

她的直觉再次应验了。这一次,我又如愿了。

谢谢。2015

谢谢我努力付出的,终于有了收获。谢谢一直支持我站在我身后的你们。谢谢所有的人,让有足够的资本可以任性。

2016,我将一如既往,不忘初心。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017