注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

小确幸  

2016-12-12 11:05:38|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.12

 

阳光灿烂得不像话,这样的天气,着实不像是冬季,而更像秋天,只是少了些许清风,多了少许暖意,甚至还有些热。

这阵子的生活有点反常。比如说网络不给力,经常断网,没法正常工作。比如说外出参观博物馆,接着解散各自看电影逛街;比如说这两天又要出外,美曰其名文化调研,实则度假。

我并不太习惯这样的节奏,觉得时间都虚度了一般,还感到可惜。我大概是一个身在福中不知福的人,永远应该行走在路上,奔走在途中,才能感到安心。

如果非要说最近和以往有些不一样,那也许可以说是开启了图书馆生涯。下班就去图书馆闭关的生活,没来由叫我觉得平静。我开始看一些行政管理的书了,在枯燥和晦涩中寻找新的寄托,慢慢的竟也乐在其中了。

人还是要不断进步的。当自己的专业没办法找到突破的话,那就找别的突破口。我是这么想的,现在的我不想写文章,那就做点别的吧。看看书,学学新的知识,也是好的。

偶然认识了新的人,我好像又和外界有了联系。也许是因为与世隔绝太久,我有点不习惯。不习惯被人关心,被人惦记,被人担心,这些都让我觉得不自在。我说他好像对我很好。LF反问,你身边的人,有哪个对你不好?大家都对你很好。

我愣了一下,然后点头说,是啊。我身边的人都对我很好。我有每次去韩国就会给我带化妆品和护肤品的人,我有每次出去都会记得给我带手信的人,我有每次一受伤就有人立马给我打电话来看我的人,我有随时可以出现在我面前的人……

幸福无处不在,它一直如影相随。无论将来的路有多么难走,我始终有许多人关心疼爱。这就是属于我的,小确幸。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017