注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

剥离  

2016-12-16 16:58:25|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.16

 

每周最为期待的大概就是今天——周五。想着很快周末就到来,心里也就有了期待。

也许是心情的缘故,觉得天气也变得温柔起来了。耳朵里的音乐缓缓流淌,轻轻的,也生怕打破这一刻的宁静。

身边的人叽叽喳喳不停,好像夏天树上的知了,过分聒噪,增添了几分酷热。这些在办公室织围巾的人,总是让我有种错觉,不知身处何处。

但,慢慢的,我也习惯了。有些人,他与你同在,但就是分属不同世界。就好像,我在这边,他们在那边,我们之间,无法跨越。

写到这里,我想起了前几天领导对我的评价——不接地气,飘在云端,不和他们打成一片。这个评价,确实很贴切,一度让我有点动摇和怀疑自己。

不过,我要怎么和他们打成一片呢?

每当我听到他们在打情骂俏的时候,我就宁愿自己是瞎子是聋子。每当我看到他们的话题离不开男女、离不开八卦、离不开背后说人坏话的时候,我就更愿意在自己的世界里沉沦。

我和他们的世界,那么不同,如何相融?

清流和泥石流,无论如何,都不应该有交集啊。我只好尽可能沉默,尽可能不合群,来维持我的清白,来坚守我的坚持。

这所谓的“不接地气”,实在是太适合我。现在的我,已经能够坦然接受“高冷”这样的形容词了。与生俱来的气质,我不愿意改变。

小助手说,我很庆幸一毕业就遇到了你,是你教会了我懂得拒绝,也教会了我要坚决。我微微一笑,说,你确实很幸运。你来到这里的时候,也是我刚来的时候。也许以后我会离开,那个时候你就要依靠自己了。

我看着她一步步成长。从实习到成为聘用人员,从全盘接受所有任务到现在懂得了拒绝。现在的她,比以前硬气了很多。她知道我会一直在她身后,也知道了要坚持对的东西,要对不喜欢的东西say no。这让我倍感欣慰。

人总是要一点点成熟的。过去的我,也是从懵懂无知起步,再到现在,可以勇敢地对任何我不喜欢的、不愿意接受的说不,也可以在面对不合理的事情时发火。来了这里,我深刻觉得自己的脾气火爆了很多。太多有悖常规和不合理的事情发生,与我从前所受的教育和恪守的原则反向而行,这让我无法接受。所幸,现在的我,因为有能力,有底气,而能够在自己的世界里如鱼得水。

我不知道这一生,还要经受多少考验,也不知道,这样的日子还要持续多久,但我已经能够心安理得地接受和面对这一切。我越来越能够发现生活中的小幸福了。比如说今天同事突然送我一个护手霜,我觉得很开心。我的办公桌上已经有3个护手霜了,其中1个还是图书馆的姐姐送的。比如说昨天同事中午出去吃饭带了我爱吃的虾片,只因为去清远出游的时候我说这个薯片很好吃。比如说前天小助手买了柠檬茶给我,说是补偿我当天对财务的不爽……

如何去描述我的幸福呢?我也不知道。这样的事,好像每天都在上演。我好像一直在接受来自各方的爱意。大家都对我很好,而我好像没有对他们很好。我为什么可以这么幸福呢?

昨晚从图书馆回家的路上,看到SX的信息,约我周末一起吃饭。我和他很久不曾联系,他听到我在外面一直叮嘱要注意安全,赶紧吃东西不要饿到。还有总是打电话给我的人,耐心听我说话,即便自己身体不舒服也还是会记着我。

将一切不喜欢的人、不喜欢的事剥离出我的生活。我只希望,我的生活,留下最美的最好的。其他的,都不重要。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017