注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

如果有时光机  

2016-12-25 23:10:13|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.25

 

传说中的圣诞节,我窝在家里一天,没有出门半步。

哪里都不想去,什么事都不想做,我只想无所事事浑浑噩噩度过一天。

老爸老妈都回家了。休假2天陪他们,时间太短,能做的太少。

老妈说,我坐在车上来看你的时候,一直在想,路途这么远,如果你结婚了,那我们要见一面就更难了。

我听了心里微微泛酸,但还是若无其事地说,不远啊。如果买得到高铁票,2个半钟就到了。

她默不作声,看向窗外。

这是父母第一次一起来我的住处看我。他们的反应如出一辙——嫌弃房子小,嫌弃装修简单。但他们的反应又有区别。老爸进来刚坐下,就说你这里的漏电装置在哪?我表示不知道。接着他到处找了一遍,又说,你这个门锁不太安全,你要加一个锁。我回答很安全的,这周边都是退休的老人家,人都很好的。而老妈呢?先进去厨房看了一眼,然后开始洗洗刷刷起来,叮嘱我一定要自己做饭,不要老吃外面不干净的东西,衣服要折起来放好……

我嘴上答应着,心里不以为意。

离开家太久,我有点承受不住这深重的爱。我已经习惯了。家中的宽敞透亮的房子,我已经不再眷恋。现在身处的小房子,我已经不再嫌弃。对我来说,什么都不那么重要了。

自力更生了太久,早就习以为常。有人说我硬生生把自己当成了女汉子。我笑着点头承认。我骨子里住着一个汉子,所以内心强大。这大概不是什么值得骄傲的事。毕竟不都说每个女汉子之所以是汉子,是因为没有人宠她吗?如果这个结论成立,那我应该是可怜的。

但,我又知道自己不可怜。我不是没有人宠爱。只是我已经能够对自己的一切处之泰然,而并不需要额外的恩宠,所以我才愿意选择在这样的环境中开心地生活。

平安夜、圣诞节,都是催情的节日。朋友圈被情人们占领,单身的人蠢蠢欲动,而我始终心如止水。不是没有可供选择的人,也不是非要单身不可,只是觉得一切都未到时候。说起来好像有点矫情,但却是我的真正想法。

大家都说CX是最适合我的人。平安夜他也表白了。过程很简单,并不特别。他站在我面前,拿着圣诞礼物,用刚学会的潮汕话对我说,我喜欢你,做我女朋友好吗?我点评道,说得很不标准。他说他会重新去学好再来告诉我。

我不知道他是不是那个对的人。但是当他一字一句背我写的文章的时候,我内心有异样的感觉。只不过随口无聊说的一句话,他竟当了真。很多时候,果真是说者无心,听者有意。

我要找一个怎样的人呢?关心我、在乎我、迁就我,他好像都做到了。有能力?思想有深度?他也确实都符合了。那么我在纠结什么、犹豫什么,我也不知道。

如果有时光机,我还是要穿越到十年后。我不想经历现在这个阶段,没有选择固然可悲,太多选择也是煎熬。于我而言,现在,并不那么好过。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017