注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

幸福的人  

2016-12-03 22:52:31|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.3

 

以前总觉得失眠离我很遥远,现在却觉得它那么近。

彻夜辗转是怎样的一种体验?那就是眼睛很困,想要闭上,思维却一直在跳跃,不肯安定下来。脑海里放映着各种假设画面,一遍遍否定,再一遍遍重演。

假设些什么?或是重演些什么?我也不知道。反正都是无关痛痒的事罢了,也是毫无意义的事。岁月的伟大之处,不正在于如同浪里淘沙,终将一场空。

这阵子好像发生了很多事,又好像什么都没变。我不知道如何去形容,或者表述、描述、叙说,感觉好像怎么说都没办法表达清楚。

身体好像不那么好,皮肤过敏了好几天,大家归因于我天天不喝开水,而只喝矿泉水,还有经常吃上火热气的食物。确实,我是一个不太在意自己身体的人,在饮食上也百无避忌。比如对女生来说,生冷的东西是应该敬而远之的,而我却是难以抵抗,几乎天天喝冰咖啡度日。

为了尽快恢复,我强迫自己在饭堂吃饭。当然,这是很难做到的。因为饭堂的饭菜实在不合我胃口。但,有些时候,不好吃的东西才对身体有益。在身体面前,什么都应该退后。

工作呢,按部就班。办公室装修出了一些意外,每一个细节都要跟进。这件事教会了我,无论多么想要帮助创业团队,无论多么善心泛滥,都一定要慎重选好合作方。对方若是没有成熟的程序或是团队,一定不要轻而易举“托付”出去。

对于这次的选择,我总结了这样的经验。这不代表我对自己之前的选择后悔,只能说吃一堑长一智,我现在还在成长中。幸好,我还是单靠自己的能力解决了问题,而不需要求助他人。

说起来,选好合作方,和选好伴侣一样,非常重要。对方不成熟,自己要承受、承担就会更多。他若是什么都不能做主,都要等着你来下决定,那还不如自己单干,何必花钱找罪受呢。

前些天听说GQ结婚了,很真诚地祝福他,希望他们百年好合。得知消息的时候,心中还是有点小感慨。我们认识3年了,他终于在坚持2年后放弃了我,并最终找到了另一半。小呆说,其实我觉得他真的人很好,很优秀,也对你很好。我不知道要说什么,我只是觉得,其实很多说过非我不可的人并不是真的非我不可。

Luo也结婚了,还生了孩子。我还清楚记得他告诉我的时候还带着不好意思,仿佛因为自己没有坚持到最后而觉得愧疚。当时我也是愣了一会儿。我想他们一定会幸福,也一定要幸福。过去的我,是他生命中的过客;未来的我,也同样不留下任何痕迹。

我是一个幸福的人,如果以多少人对我好来作为衡量标准的话,我想我一定很幸福。一个个人走进我的生命,然后离开,我依然留在原地。我觉得大家都会找到自己的幸福,而我的幸福,只要我自己来给就够了。

有些人走着走着就散了。听到这句歌词的时候感慨万千。在过去的漫长岁月中,我也许弄丢了很多人。究竟是我弄丢的,还是他们自己离开的,我也忘了。没有什么旷日持久的爱恋,也没有什么海枯石烂的坚持,我知道所有的一切,都只能是剧本里的故事,而不会发生在现实。现实的世界,只有百般权衡、深思熟虑,而没有不顾一切、非他不可。

无论如何,找到真爱的人要继续幸福,要在无数诱惑中坚守底线;没有找到真爱的人要继续幸福,要有坚持快乐的决心和相信未来会更好的信心。只有如此,生活才会变得有盼头。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017