注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

无脚荆棘鸟  

2016-02-01 21:36:56|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.1

夜又一次静寂。记不得在这个大院里加班了多少个来回。有时候会萌生一些疑问:这样的日子何时才是尽头?抑或是,没有尽头?

当然,或许我已经不必思考这个问题。因为我就要走了,离开这里。无论过去如何,未来与我再无关系。

每每坐在电脑前看着一大堆文字,总会慨叹不如当个文盲,目不识丁好过现在。但,假想终究只是假想。这样的时刻,总有不同的人跳出来说一句,既然你不喜欢,又为何要陷进去?

这样的问题,不见得是好问题。难道人生于世,有很多选择的自由?难道你不喜欢的,永远可以不用去触碰,永远可以不去接受?这个世界,总有一些东西,是你无能为力,又无可奈何的。

但,大部分时候,我还是愿意去相信,一切都可以改变,只要有足够的信念,只要能够坚定不移地走下去,总是会达到目的,不管过程有多艰难,也不管要走多少弯路。

我就是这样,做到的。就算是在无数个心灰意冷的时候,我都是这样相信着的。我不相信别人可以做到的,而我不可以。我也不相信自己付出的,抵不过不那么努力的别人。

也许我是幸运的。一路走来得到很多人的很多认可,没有辜负自己付出的点点滴滴。我记得每个人对我的肯定,记得每个人对我的支持,然后将他们当作我的前进的动力,毫不犹豫往前走。

毕业不到三年,我即将从事第三份工作。前两个单位的上级都对我说过同样的话——如果有一天你想回来,这里永远为你敞开大门。宽容和接纳,肯定和赞赏,是我收获最多的礼物。他们无一不在告诉我,我还有后路可走。

离开了,就不会再回头了。我是这样告诉自己的。所以,当大家都告诉我,也许你会被调回来的时候,我就觉得忐忑了。选择了离开,又怎会想要回头?我并不是那么优柔寡断的人。

暂且让我休息一年半载。我想要长久地休息,长久地睡觉。不想再半夜爬起来审核网站,也不想屡次加班到凌晨两三点,更不想一天之间校对完一本80P的杂志熬到眼睛要瞎掉。我从来不后悔做出的选择,但既然这个过程太痛苦了,那么就应该抽身出来好好静养一段时间,好投入下一场战斗。

我还是要飞翔。我只是想暂时歇一下,养精蓄锐完毕再次启程。所以,在这个时候,厚爱我的命运给了我这样的一个机会,让我去到我魂牵梦吟的地方,开始我新的人生。

也许,我会长久地待下去。又也许,很快我又要离开。没有脚的荆棘鸟,只能一直飞翔。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017