注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

2016,你好  

2016-02-20 21:53:29|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.2.20

今天再次睁开眼,已是下午2点多。手机开机见到了老妈的几个视频邀请和未接电话,于是带着鼻音拨回去。

听见我疲惫的声音,她连连说,你继续睡吧,晚上记得吃饭。在叮咛声中我又陷入了昏睡。

大概她担心坏了吧。从昨晚到今天,我一直处于失联状态。而她没有其他任何人可以找,因为我一旦关机,并没有人能知晓我的行踪。

我也是累坏了。用“心力交瘁”来形容我的心情,一点都不为过。从年前开始,我就处于煎熬的境地。每个人都好像过来人一样以爱为名义给我不同的建议,并分析得有理有据、不容辩驳。

我在这声音中迷失了方向,于是只能一味逃避。我想着也许到了最后一刻,一切困难都会迎刃而解。然而,我却没有料到,这一天会来得那么迟。

足足忍耐了半个多月,我终于在此刻筋疲力尽,也终于解脱。做出离开的决定,比想象的艰难和痛苦。

离开比留下更需要勇气。我要说服自己,说服同事,说服待我如亲妹妹的直属领导,说服单位的最高领导。一道道坎,让我望而却步、满怀歉疚。无数句对不起,终究说不出口,唯有默默无言。

鼓起了勇气踏进了最高领导的办公室,他严肃的面容稍显缓和,说,你先过去报到,觉得不适应就回来。

我就像一个误入歧途的孩子,所有人不住劝阻,不住挽留,然而我却决意要头撞南墙。我说,纵然前路更加崎岖,纵然没有你们为我护航,我还是要走。

N次掏心挖肺和我列举了各种利弊对比,告诉我留下来前途不可限量后,直属领导JP还是在我最后做出决定的那一刻无力地说,好,我说过,无论你做出什么选择,我都会尊重你。

那瞬间,我觉得身体里涌出一股浓浓的伤感。离别的时候,他说,我失去了一个并肩作战的同事,但收获了一个妹妹。我看着他诚挚的眼睛感动不已。

都说走进社会后,没有多少人会对你真心,也不会有人处处为你着想。可是在这段最艰难的时期,我却看到了一个个关心我前途的人,看到他们不遗余力为我争取机会,为争取让我留下做好了所有铺垫。

幸运如我,还有什么理由埋怨人生?我曾觉得自己这一路都来充满考验,充满不顺,可现在想起来,却又那么幸运和难得,我得到了很多人的认可和疼爱。

当我走在大院里遇见其他部门的同事时,他问,你真的要走了吗?

我答:是啊。

他说,我很舍不得你啊。

我边走边乐呵呵回答,那要拿出实质性的行动来啊。

“什么是实质性的?”他问。

我说,“送吃的啊喝的啊给我们办公室。”

当时,我刚好走进我们办公室,一时之间所有同事问我,什么是你认为的实质性的东西,而你又想要的?

我立马作答,吃的啊喝的啊。

“能不能别那么肤浅?”大伙儿集中火力。

我思考了一会儿,实在是想不到了,我似乎没有什么想要的东西。

他们一直在催促。

我突然想到,于是兴奋说,“我知道了!我想要一座图书馆,要很多很多书。”

大伙儿总算满意了,也就放我一马了。

昨晚饯别聚餐后,突然同事们说给我准备了一份礼物。我打开一看,是一张购书卡,才恍然大悟下午的阴谋。

该说什么好呢?我发现自己竟然不善言辞了。万千的话语,最终还是化为留恋。我舍不得,舍不得这么多对我好的人,舍不得曾经朝夕相处,舍不得一起并肩作战,舍不得无数次加班熬夜,舍不得互相恭维对方瘦一个劲儿劝对方吃零食好长肉……

旧的人,旧的事,我不会忘记。新的人,新的事,我会努力去接触。我说我承诺即便我离开,还会保证刊物正常出刊。这是我的诺言,必然会实现。

刚刚告别过去,立马要投入新的工作。2015,我很努力。2016,我会继续努力。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017