注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

残留  

2016-02-23 22:01:24|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.2.23

窗台上枯萎的绿萝还未复活,依然萎蔫无神,像极了前阵子处于煎熬中的我。

立春的到来,也没有让它焕发生机。就好像,这个世界四季变换,已经和它没有半点关系。

它还没死去。还残留着几片青黄不接的叶子,只是不再如之前一样神气、活力。

它真像我。曾意气奋发,曾勃勃生机,现在却陷入了停滞,不愿动弹。

说不出的感觉,没有喜没有悲。

新单位一切都好,场地空旷,气氛融洽。没有机关大院的森严,没有济济一堂的年轻人,没有干不完的工作,除了上班路途远了点,似乎一切都好。

可我为什么觉得自己和他们格格不入?这个是书画领域的佼佼者,那个是音乐才子,还有各个文化领域的牛人,大家脸上都挂满了善意的笑容,对我们的到来表示了热烈的欢迎。

为什么,我无法欢呼雀跃起来?

微信上一条一条的信息是原单位同事的关心问候,我突然想念那个大院永无休止的加班,永无休止的笑声。

总会适应,对吧?我知道的。无论如何,这里将会是我未来很长一段时间要待的地方,我必须学会和它友好相处。但,还需要时间。

人果然不能太多情。过去离开第一份工作,我并没有诸多留恋,唯一舍不得的也仅仅只是那群我带过的实习生。而第二份工作,给了我很多从前不曾得到过的温情和友谊。不该对我太好,让我如此留恋和怀念。

我更希望,不要太多人对我好。如此便不会不舍。

好好生活。就算此刻不习惯,此刻不适应,但,要努力去习惯,努力去适应。希望我能迅速投入新的生活。

加油吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017