注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

偷得一时清凉  

2016-03-23 09:27:10|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.23.2016

漫长的回南天似乎宣告了结束,暴雨侵袭了整座城市。

风,到底还是来了。就像等待了很久的东西,一下子出现在面前一样 。内心有掩不住的窃喜。仿佛这清凉是偷来的似的。

走在漆黑的路上,恍惚中有种错觉,好像此刻不是早上,而是夜里。只看得见路边黄色的车灯,还有高楼里面闪烁的灯光。黑色像一张巨大的幕布,笼罩了全世界。

活在雾气弥漫的世界里好像很久了,几乎以为永远都在沉浸在朦胧茫然的海洋。一切都是湿漉漉的,一切都是潮湿隐晦的,似乎永远暗无天日。

从感冒到发烧,足足拖了3个星期,差一点就要一个月了。果然真是绵延不绝,没完没了。

计划中要做的事,都无限期延误了;要看的书,也没心情去看了。身体之病痛,大概是最能考验人的。如果在这样的时期,还能够如期完成初定计划 ,那一定是最值得敬佩的。

而我,当然并不值得。

恢复健康的时候,觉得整个世界都变得美好了。尽管潮湿的天气绵延了近乎一个月,尽管阴郁的乌云一直盘旋在上空,尽管此刻电闸短路室内一片灰暗。

我依然感到开心,依然感到幸福。

“这鬼天气,真是厌倦了。”近来YH发给我的微信总是重复着这句话。

我感到好气又好笑。“鬼天气”,这三个字很容易让我联想到一些小说中看到的场景。往往都是一个人遇到了倒霉的事情,然后恶狠狠发出这样的诅咒——这鬼天气!

于是我又哈哈大笑起来,问道,你的心情会受天气影响吗?

——会啊,天气不好我就很压抑,会很烦躁。

——可是,我觉得这样的天气很适合睡觉。

——但是我却睡不着。

——所以不要想太多,脑子保持空白就好了。

——我经常感到焦虑。

——那就多走出去,和开心的人在一起。

——你就是来拯救我的猴子。

……

天气不好又怎样呢?可以好好待在家里尽情做自己想做的事。为什么要焦虑呢?听听缓慢轻柔的轻音乐,看一两本有趣生动的书。疲惫困倦的时候,爬上床睡个天昏地暗。这样的日子不是依然很美好吗?

对我来说,好像不需要走出去才能呼吸到新鲜空气,也不需要和很多人交谈联系才能感到热闹开心,单单是独处,都能让我感到满足。那个时候的我,什么恶劣天气,什么复杂人际关系,什么无聊没劲的事情,统统都被遗忘,无法在心中留下一点痕迹。

天总会放晴,所以,把阴郁扔掉,把焦虑吞没,等待那盛世的繁花再次绽放,等待那期待了许久的曙光再次出现,然后我们就可以一起露出微笑。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017