注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

春意正浓  

2016-03-03 15:26:56|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3.3

三月,到处弥漫着春天的气息。

室内到底还是有点阴凉的。而室外,则阳光灿烂,仿佛笑开了的孩子,让人感到温暖。

这一刻,我会没来由地羡慕起在阳光下伸展开了的枝叶。他们可以在风中尽情摇晃,又可以在太阳底下肆意取暖。

近期白天温度高达20多度,于是我也轻敌了,单穿一件薄毛衣上班下班,觉着夏天很快就要到了。

于是,感冒趁虚而入。

我开始有点忧心。因为我并不喜欢夏天。我总是容易联想到粘糊糊、湿哒哒,联想到公车上、地铁上不好闻的味道。

但即便畏惧又如何?该来的始终会来。我要静心等待着它的到来,同时安心地享受着当下。

正如现在,在新环境里,我也正在调整心态,转变方式,以尽快适应这里的人、这里的事。

仿佛一夜之间,我过上了从前想都不曾想过的生活。有时候一整天都坐在自己的一方天地里无所事事,有时候出去调研考察艺术基地,有时候坐在电脑前冥思苦想写一天的稿子,这就是我的现在,相对于过去,轻松得像做了一场梦。

原来,这才是生活呢。过去,竟然算不上生活。这个结论,有点悲凉。可是,我又是不后悔的。我甚至觉得,假如我未曾经历过那段岁月,我必然没有今天的思想、今天的心态、今天的成绩。

YH说我是正能量女王。从我大学实习开始,她就见证了我的点点滴滴。大概和我在微信里联系最紧密的人非她莫属。我经历的每一次不顺,她都会哭笑不得地说好事多磨,不然就是否极泰来。

她曾精辟地总结道——你是大事平顺,小事多磨。也许她说的是对的。不幸与幸运并肩齐行,常伴我左右,庆幸的是我一直没有放弃过。在这样的历练中,我也在迅速成长,心态也渐渐平稳,学会处之泰然,波澜不惊。

好多人来问我,你习惯了吗?还适应吗?我都回答,挺好的。一个经过长期处于高压的人,并不需要担心到另一个地方能否生活。

只有承受过大的考验,心智足够成熟,心灵足够强大,才能对未来无所畏惧。

我是不担心的。从不担心换了一个地方就无法得心应手。

事实也证明,我很快上手,很快适应。唯一需要担心的,大概是害怕失去从前的核心竞争力,失去从前的斗志和毅力。痛苦使人坚韧,安逸使人懈怠,我需要时刻提醒自己。

从一个森严的大院,来到这个慵懒的大院,我仿佛跨越了千山万水。前路依旧漫漫,但愿我永葆初心,坚守自我。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017