注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

现在就是最好的时候  

2016-04-19 17:30:48|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.19

前几天明明还很炎热的,却又似乎一夜之间入了秋,于是又要重新找出单薄的外套披上,以免又染了风寒。

我的记性依然不太好。早上走下楼看到阴沉沉的天,摸索了一下包包,发现没有伞。在脑海里回想了许久,仍然回忆不起来伞的去向。

或许是在办公室,又或许是在家里。谁知道呢?我是一点印象都没有了。回去拿,或是和老天赌一把?我还是选择了后者。

倘若非要下雨,那就下吧。淋下雨也是没有什么所谓的。

不过,这一把,我赌赢了。老天舍不得我生病呢。

尽管迟到了近乎十分钟,却始终是第一个到岗的人。最后一个离开,第一个出现,我好像很爱岗敬业呢。

虽然,并不是这样子。最后一个离开,是因为有工作没做完。第一个出现,是因为这就是我的常规上班时间。

所有的一切,都是有迹可循的。并非我过分认真,也并非我过分爱岗。

每次加班,我并没有一丝怨言,也不觉得烦躁,因为对我而言,早回家和晚回家,是没有区别的。没有人在等我,也没有人会责怪我。我是自由的。

负责微信快一个月了。加上这一期,刚好满月。似乎很值得纪念呢。从传统媒体转向新媒体,好像应当要经历转型期的阵痛阶段。可是这个阶段大概过于短暂,我并没有很深刻的感觉。

每当我听见同事们在愉快聊天,抑或是在期待时间过得再快一点的时候,我总会持相反意见。我更愿意时间再慢一些,再慢一些。

尽管每周只需要推出一期微信,但还是觉得时间很紧凑。在我的计划里,一天时间收集资料,一天时间写稿改稿,一天时间设计,一天时间反馈意见和修改,一天时间推送。

每一天,都在计划之中。所以,哪怕有一天我外出了,第二天我便要加快速度和提高效率。和时间赛跑、分秒必争,成为了常态。

就算这样,我仍然觉得得心应手。毕竟,我正在专注于一件事。我做的这件事,是我所热爱的文字工作,也得到很多人认可,很多人肯定,所以我心满意足了。

倘使没有那么多突然的工作,大概我会更加随心所欲了。不过这只是痴心妄想了。比如上周加班赶的白云区的宣传微信文,就让我连续加班了两个晚上。比如这周给我3天时间赶出一本画册,包括文字修改、设计排版、印刷成册。

所以我自嘲道,这样的活,除了我能干,在这里也找不到第二个人能干了。

感慨归感慨。做的时候也是身心投入的。在我的世界里,没有敷衍了事的说法,假如接了这任务,便要尽心尽力去完成。假如没办法做好,便无论如何也要提出来。

现在的工作,比起以前充满政治性,多了些软性的东西。写东西的时候,总会尽量让自己的心沉下来,变得柔软,变得感性,于是心中的情感便会顺着笔下的文字慢慢流淌出来了。我开始发觉,在对景色的客观描写之中,也可以赋予它人物性格,变得风情万种。

存在的就是合理的。现在的就是最好的。我想,我现在过得很好。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017