注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

  

2016-05-27 11:06:28|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.27.2016

夏天就这样猝不可防地来了。

这是最不讨喜的季节。尤其是对我来说。

我讨厌在烈日炎炎之下行走在热乎乎的水泥公路上,也讨厌看到露天工作者大汗淋漓为生计劳苦。

我讨厌夏天。

从上周开始,我就陷入了繁忙的状态。活儿永远都是一个接一个,每每我完成了一项任务刚想歇口气的时候,立马又来一个新的任务。

我似乎属于现单位,又属于其他单位。干的活儿,似乎一个比一个更有挑战。从我所擅长的新闻稿,到慢慢转型的微信稿,再到讲话,申报材料,宣传文案,活动策划,到现如今的主持稿……

我不知道,接下来还会有什么。每个人都告诉我,以后这样的工作会接踵而来,以后你会更悲惨。

于是我笑了。不带任何情绪地笑了。就像往日的我,礼貌地微笑,仿佛云淡风轻。

我确实,很努力在调整自己的心态。从夏天来临开始,从工作源源不断开始,我就一直自我反省,自我调节。

当我在吵杂中构思稿件的时候,我会塞上耳机,任由头脑空白,目无焦距地看着他们说他们笑,然后任由思绪飞扬。我越来越讨厌下班时间谈论工作,或工作上的人,我只想在所剩无几的下班时间过上和工作不沾边的生活。

我告诉自己要心平气和,要低调做事,要踏实做人。即便忙得焦头烂额,即便心理不平衡了,即便心累了,还是要控制自己的情绪,要冷静看待。

我总是想起了老妈说过的一句话,多干点活又不会死掉。只要不会死掉,那还有什么所谓呢?确实,这句话也是给了我很多安慰。

我经常想起小学六年级的语文老师给我写过一封信里的一句话——是金子,在哪里都会发光。这句话伴随了我这么多年,似乎始终都在发挥作用。很多人告诉我,无论我在哪个岗位,都一定会做得有声有色,也一定会得到领导的重视。

我不知道这算是预言,还是褒奖。来新岗位刚满3个月,我也顺利转正了。发光了吗?大概也算是。接手微信没多久,就得到了外界的肯定和赞扬。再之后,帮上上级改了一条微信稿又得到一片掌声,再到上周加班写出了一条宣传片文案。虽还不确定是否会被选用,但起码是得到了“有才,有见地”的美称。

于是,我的耳边开始充斥着一片声音:迟早有一天你会被调走的。领导也时不时带着酸意说,以后不是我们的稿子你不用太用心写,用上三成功力就够了。

这样的时刻,我往往都是微微一笑,什么都不说。不管将来我会在哪里,但只要是我接手的东西,我一定会尽力出精品。若不然,我便不做。用心去做好每一件事,无愧于心,便是我所求。

修养身心,是我最近经常在心里默念的四个字。繁忙的工作,让我身心俱疲。我疲于和不同的人聊天,疲于去探究复杂人际关系,疲于去处理感情的事,我需要很多很多的时间独处,需要很多很多的时间睡觉,需要很多很多的时间沉淀。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017