注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

远远的  

2016-05-03 17:53:16|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.3

下雨了。起初只是天变得阴沉,接着听见了沉闷的雷声,然后我就开始处于半睡半醒状态。

预定的闹钟,还没响。可我还是爬起来了。坐在阳台上,透过防盗网,我看着倾盆大雨无情倾泻。

来时,蓝天白云。离时,暴雨滂沱。

风还是很大。这和广州不同,那,永远都是一副燥热的样子,让我极为讨厌。而我的家乡,却总是阔绰地给予我一切的清凉,即使是在这原本应该压抑的夏天。

尽管如此,我还是会留在广州。这个结论,清晰明确。我不知道是命运,还是我给自己预设的人生。

或许,那并不重要。

WS来看我了。只有短短一个小时的相聚时间,她还要赶着去上课。打着请假半天去看病的旗号,她一拿完药就来了。上次见面还是春节的时候,似乎也有3个多月了。离去前,她问,下次见面是什么时候呢?我回答,也许是国庆。

相距5个月。

她站在楼梯口说,好,国庆再见。

我笑,漫不经心。

从不期待下次相见,我永远都不要留恋,所有的温暖,所有的不舍。

——几时回到广州?

好些人问我。

我答,凌晨12点到。

——地铁停运了,你怎么办?

——你一个人吗?

——我去接你吧。

哪里需要呢?又不是不曾这么晚回去过。我已经习惯了。毕竟,只有一次次锤炼自己,才能变得无所畏惧。

只要身体健康,只要不必承受病痛带来的脆弱,我就都可以接受。才离开我一个月的感冒又不期而遇,却在此时此刻无能为力,只希望能赶紧好起来,然后迅速投入工作,投入我所应该投入的事情。

人这一生,只要专注地做好一件事便够了。目前的我,最为投入的大概是做好微信。不期然地,它嵌入了我的生命,与我的血液相融,不去期待它能给我带来什么荣耀和荣誉,我只愿问心无愧,也愿心如止水,无欲无求。

关于其他,也许,也都不重要。曾经以为自己很勇敢,现在却发现自己更愿意去逃避。不够成熟吗?也许。

如果可以选择,我会义无反顾地孤独终老。

伤害,我无论如何都不愿意。不愿意伤害任何人,也不能让自己受到伤害,于是我宁愿远离。

远远走开,远远的。我只要,一直这样子下去,就好了。我不需要谁的关心,不需要谁的疼爱。

这个世界,有很多人需要群居,需要结伴,需要热闹。而我,曾经也那样,依赖着别人对我的好,依赖着别人的照顾,依赖着得到的所有温暖。可是,有一天,我发现,所有的所有,终究都会离我而去。

因为不想失去,所以选择了不去拥有。大概说的就是我。

可是,我一直都这样子,就一直这样子好了。我已经爱上了现在的生活,爱上了现在的自己,爱上了自给自足的自己,爱上了独来独往的自己。

就这样吧。过了今天,我又会在那座人潮汹涌节奏匆匆的城市活力四射骄傲生活。明天,会更好。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017