注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

七八分即可  

2016-07-31 11:51:51|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.31

 

窗外的阳光大概是猛烈的。我睁开眼的时候望出去,看到了密闭的窗户上被太阳砸下的灿烂光斑。

日上三竿,而我,还在床上不愿动弹。身体传来的疲惫感,深深的,浓浓的,已经将我包围,甚至把我淹没了。

我愿意让自己这一天都虚度在床上,虚度在“宅”上。为此,我可以推掉一切的邀约。此时的我,连同手机微信收到的信息都不回复,而是打开微博,漫无目的地看着一些能让我心情变得愉悦的段子或短视频。

旅行回来后的每天每时每刻马不停蹄,从未间断。在高度紧张的节奏下,坚持了6天,连同昨天的加班,我终于可以喘口气,终于可以停下来,终于可以痛痛快快睡一个无梦的觉。紧绷着的那根弦,忽然之间松弛下来了。

有焦头烂额,有措手不及,有意外事故,也有顺顺利利,圆圆满满。7月以来,连续策划负责两场活动,心力交瘁,感觉自己好像一下子要瘫软了。每一次,全心全意投入,仿佛要把命豁出去一样。

尽管最近天天都不需要外出,然而在场地和办公室之间来回奔走,每天累计的步数也超过一万步,比往常多了一倍,昨夜回来我苦笑说,最近我的运动量真是够够的。

活动结束后,我对同事们说辛苦了。YX说,你才是,周日好好休息。我笑。每一次的结束,意味着下一次的开始。

前天陪我加班到很晚的YX说,受你影响我也开始看书了,你看的书我也在看,我觉得写得很好呢。我们谈了彼此对那些书的感受和感想,交换了一下看法。接着她又说,其实我很羡慕你呢。我写不出你写的文字,总是太硬。

而我,却已经记不得自己多久没有好好沉淀下来去写一篇让自己满意的文章了。

那些作家们一个个对我说,你一定不要放弃写作,你是一个有才情和才气的女孩。那位德高望重的老师和我第一次见面后说,你一定要往文学的道路发展,这才是正道,记得常常和我联系。

我微微笑,感激又无奈。我曾经以为我会一直写下去,写下去,直至老去。可是现在呢,当应接不暇的工作接踵而来,我却心有力而力不足。我失去了激情,变得懒惰,无法重拾过去的情怀,越来越让自己失望。

总有不同的人说,你是一个元气满满的人。他们说无论何时看到我,永远都是活力四射的样子。我想我是太用力去工作,太用心去工作了,而遗忘了把部分精力留给生活,留给自己。

往后,我应当适当调整。凡事七八分即可。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017