注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

“妮妲”爽约的时刻  

2016-08-02 12:05:22|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.2

当网络媒体上到处疯传“妮妲”的到来的时候,我一点都没觉察到这传说中的威力十足的台风真的能在广州登陆。

天气,着实太闷热了。走在路上,我还能感受到烈日在头顶叫嚣。而我,只能尽量用手挡脸,然后快步走着去上课。

时间刚刚好,我在中午2点的时候准时到达目的地,并在属于我名字的那一栏准确无误地签下我的名字,接着坐在一个偏后的位置。

踏出校园太久,已经没有信心能够集中精神安坐在课室一个下午。我戴上眼睛,努力尝试全神贯注看着老师开开合合的口型,一边思考着如何消化这厚厚一本指南。然而,当老师说课间休息十分钟的时候,我便趴在桌子上沉沉睡着了。

同事发来微信,说他们提前下班,第二天不用上班。

这台风,声势浩大,来得气势汹汹。早在未来之前,做好了一切铺垫,仿佛想要所有人都欢呼着雀跃着来欢迎它。

看到到处转着一些超市被哄抢一空的照片,听到朋友们叮嘱我要囤货和收衣服的提醒。而我,依然不觉得这和往常又有什么区别。

回到家门口,取了两个快递,一个是在网上买的厚重的四本书,一个是刚到的红酒。想着倘若是就着红酒看书听音乐,心情就变得大好,也就一点都不在乎这些东西的沉让我有点承受不住。

虚张声势了那么久,雨终于来了。在我看来,未免“雷声大雨点小”。我趴在窗台上看着它傲慢地下着,闻到地面蒸腾起的呛人的气味,眼巴巴希望着它能痛痛快快下一场。

但,始终没有。很快,雨停了。我了无兴致地走回去,坐在桌前开始吃一个人的晚餐。在这样的时刻,我习惯了一边听歌,一边就餐。音乐往往是轻缓的纯音乐,抑或是低沉悠扬的民谣。

我是受不了过于剧烈震动的人。太吵闹,或是激昂,都会打破我内心的平静。大概是生活节奏太快,我更宁愿一回到家便让一切慢下来。在属于自己的夜晚,随心所欲做自己想做的事,到点睡觉,这就是我的常态。

因着台风而得到的意外的“休息天”,总感觉有点不真实,一时竟有点不知所措,于是想着应该做点什么才行。可是做什么呢?拖地,好像不太适合,毕竟外面还在绵绵地下着雨,待会地面湿答答会影响心情。看书,好像也不想看,因为我现在正在看梁晓声的《生命,何以高贵》,它一开篇便是沉重的“兄长”,几度让我感到悲伤和难过。

我继续无所事事着,等待着,希望待会能够下定决心来做点什么。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017